Maiori celebra la Melanzana alla Cioccolata con il riconoscimento De.Co.

2 Agosto 2024

Completata la seconda fase dell’iter avviato il 4 luglio a firma del Sindaco Antonio Capone…

Completata la seconda fase dell’iter avviato il 4 luglio a firma del Sindaco Antonio Capone

Il Comune di Maiori è lieto di annunciare l’ottenimento della Denominazione Comunale (De.Co.) per uno dei suoi dolci più iconici: la Melanzana alla Cioccolata De.Co. di Maiori. Questo prestigioso riconoscimento attesta l’unicità e la qualità del prodotto, evidenziandone il profondo legame con la tradizione e la cultura gastronomica del territorio.

La Melanzana alla Cioccolata De.Co. di Maiori è un dolce tipico delle festività patronali in onore di Santa Maria a Mare, che si celebrano nei mesi di agosto e novembre. Simbolo della città, questo dolce unisce la sapienza culinaria degli avi con l’innovazione dei giovani talenti locali e delle famiglie maioresi, che da generazioni portano avanti la tradizione con le loro varianti uniche. Il piatto rappresenta un connubio perfetto tra il sapore intenso delle melanzane e la dolcezza del cioccolato, arricchito da spezie e altri ingredienti, offrendo un’esperienza gustativa unica.

La realizzazione della De.Co. è frutto di un intenso e meticoloso lavoro svolto da una Commissione composta da sette rappresentanti, costituitasi lo scorso 4 luglio 2024. La Commissione è presieduta dal ristoratore Antonio Del Pizzo e vede la vicepresidenza della giornalista enogastronomica Annamaria Parlato, con la supervisione dell’esperto giornalista ed enogastronomo Bruno Sganga, produttori locali ed esponenti dell’amministrazione in carica: Gerardo Buonocore (agricoltore), Luigi Reale (consigliere comunale), Mariantonia Mammato (assessore all’ordine pubblico, decoro urbano e scuola), Salvatore Della Pace (per l’opposizione) e Aristide Milo (membro aggiunto). Questo riconoscimento non solo valorizza il patrimonio gastronomico di Maiori, ma rappresenta anche una straordinaria opportunità di promozione turistica e di sviluppo economico.

Dopo la fase conclusiva dell’iter avviato agli inizi di luglio, seguirà una fase promozionale che prevede la creazione del logo distintivo della De.Co., dei profili social e del portale web. Inoltre, sono previsti eventi enogastronomici annuali per valorizzare l’iconico dolce sia a livello locale che in altri contesti.

“Siamo orgogliosi di questo importante traguardo, completatosi oggi durante il Consiglio Comunale” ha dichiarato il Sindaco di Maiori Antonio Capone. “La Melanzana alla Cioccolata è molto più di un semplice dolce; è una parte della nostra storia e della nostra identità. Con il riconoscimento De.Co., vogliamo preservare e promuovere questa eccellenza culinaria affinché continui a rappresentare Maiori nel mondo.”

Tutti i cittadini, i turisti e gli appassionati di gastronomia sono invitati a scoprire e degustare la Melanzana alla Cioccolata nei numerosi eventi e manifestazioni che verranno organizzati nei prossimi mesi. Sarà un’occasione unica per conoscere da vicino le tradizioni e le meraviglie culinarie di Maiori.

Maiori, 31 luglio 2024

Generico agosto 2024

Fonte : PositanoNews.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
powered by SirenumLandCommunication P.IVA 05464860658 - info@sirenumlandcommunication.it
Close

Utilizzando e continuando a navigare su questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi