Successo per i prodotti della Costiera Amalfitana al Foodex di Tokyo. Portare oltreoceano le tradizioni…
Successo per i prodotti della Costiera Amalfitana al Foodex di Tokyo. Portare oltreoceano le tradizioni e le competenze delle aziende locali e dei territori. Questo è stato l’obiettivo perseguito nei quattro giorno di Foodex, durante i quali i sapori ed i profumi della Costiera Amalfitana sono stati portati alla conoscenza del mondo.
Il Foodex Japan di Tokyo si è concluso sabato. L’evento fieristico sulle tradizioni culinarie ha visto la Costiera in prima fila. Filo conduttore delle quattro giornate nipponiche sono stati i prodotti tipici delle località marinare e montane dei territori del Flag, in collaborazione con il Gal Terra Protetta e il Distretto del Cibo della Penisola Sorrentina e Amalfitana.
Alla manifestazione giapponese hanno partecipato il Presidente del Flag Fortunato Della Monica, il Direttore Gennaro Fiume, l’Assessore Regionale Nicola Caputo e Luca Mascolo, Consigliere d’Amministrazione del Gal.
Gli enti locali coinvolti per la Costiera Amalfitana
Comune di Agerola
Fiordilatte, prodotti zootecnici, prodotti da forno (taralli e pane biscottato tradizionale)
Comune di Furore
Vino Costa d’Amalfi Doc, Limone Costa D’Amalfi Igp
Comune di Conca dei Marini
Prodotti orticoli, Dolci tradizionali (Santarosa)
Comune di Cetara
Colatura di Alici di Cetara Dop
Tra le aziende del territorio che hanno prestato il proprio nome alla fiera figurano Pansa, che ha offerto le santarosa e i dolci al limone sfusato amalfitano, Armatore e Acquapazza con la colatura di alici di Cetara Dop, alici, tonno e prodotti della filiera ittica, Solagri e Villapane con il limone di Sorrento Igp e confetture e tante altre.
Fonte : PositanoNews.it