Successo straordinario per “Barmen in Passerella”

By
15 Marzo 2025

La XII edizione si è svolta all’ISIS “De’ Medici” di Ottaviano

Talento, creatività e passione hanno reso memorabile la dodicesima edizione di “Barmen in Passerella”, prestigioso concorso che ha visto sfidarsi 20 finalisti provenienti da tutta Italia. L’evento, divenuto ormai un punto di riferimento per il mondo della mixology, si è svolto presso l’ISIS De’ Medici di Ottaviano, istituto d’eccellenza guidato dal Dirigente Scolastico, il professore Vincenzo De Falco.

Il coordinamento della serata è stato affidato al professore Luigi Nunziata, che, con il prezioso supporto degli studenti dell’istituto, ha contribuito alla perfetta riuscita dell’evento. I giovani aspiranti professionisti hanno affiancato i concorrenti in gara, dimostrando impegno, professionalità e grande entusiasmo.

A rendere ancora più speciale l’atmosfera ci hanno pensato gli chef dell’istituto, capitanati dallo chef Antonio Passariello, che hanno deliziato ospiti e partecipanti con prelibatezze gastronomiche, I Bartender Giuseppe Fattorusso e Biagio Cassese hanno accompagnato il tutto con una raffinata selezione di aperitivi, caffè e specialità pensate per esaltare l’arte della miscelazione.

Un perfetto equilibrio tra gusto e spettacolo, capace di trasformare la serata in un’esperienza indimenticabile.

Grazie alla visione e all’impegno di Luigi Gargiulo e Alfonso Lazzazzara, ideatori della manifestazione, “Barmen in Passerella” continua a crescere, affermandosi come un concorso di rilievo nazionale e un’importante vetrina per i talenti emergenti.

La gara, brillantemente presentata da Carmen Ciniglio coadiuvata degli interventi tecnici del Bartender Professional Luigi Atripaldi, si è svolta in 2 turni; durante il primo turno, con voto a giuria popolare, i concorrenti sono stati divisi in 4 mini-gruppi e ad ognuno di loro è stato assegnato un Main Partner vincolandoli all’utilizzo del prodotto. I Vincitori dei 4 minitornei sono approdati alla Finalissima. In Finale i concorrenti preparato la loro creazione per 4 Giudici VIP: il Dirigente dell’Isis “De Medici” Vincenzo Falco, lo chef FIC Antonio Nunziata, il rinomato Giornalista Enogastronomico Giuseppe De Girolamo ed il Sindaco di Ottaviano Biagio Simonetti.

L’edizione 2025 ha regalato momenti di pura emozione, con i partecipanti che hanno dato prova di straordinaria abilità e originalità.

Il gradino più alto del podio è stato conquistato dalla giovanissima Anna Calvanico, dell’hotel De La Ville di Sorrento, che ha saputo distinguersi per tecnica, equilibrio e creatività nelle proprie creazioni. Il secondo posto è andato al veterano Andrea Pinto, del Borgo Sant’Andrea di Amalfi, che ha impressionato la giuria con una performance raffinata e impeccabile. Sul terzo gradino del podio è posizionato il bartender Vincenzo Frino Vincenzo, proveniente dal Bonjour si chiama Amoré  di Arcachon in Francia mentre il quarto posto è stato assegnato alla vincitrice uscente 2024 la bartender pugliese Carmela Tamborra, che anche quest’anno si è confermata tra i migliori finalisti.

A rendere ancora più competitiva e stimolante la gara sono stati i premi speciali, che hanno riconosciuto l’eccellenza nelle diverse categorie:

Siria Arpino ha ottenuto il Premio Migliore Decorazione, dell’Intercontinental Ambasciatori Palace di Roma, trasformando ogni cocktail in un’opera d’arte visiva.

Angelo Perillo si è aggiudicato il Premio Migliore Tecnica, del Palazzo Gaddi Tivoli Hotel Firenze, dimostrando precisione e straordinaria padronanza nella miscelazione.

Ancora una volta, “Barmen in Passerella” si è rivelato un evento straordinario, dove il grande pubblico ha potuto ammirare l’arte e la passione dei migliori bartender italiani, capaci di emozionare e stupire con le loro creazioni.

La chiusura dell’Evento è stata affidata all’allegria e l’ironia di Ciro Giustiniani.

L’organizzazione ringrazia tutti coloro che hanno contribuito al successo della manifestazione e dà appuntamento alla prossima edizione, promettendo un evento ancora più innovativo e all’avanguardia.

Fonte : PositanoNews.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
powered by SirenumLandCommunication P.IVA 05464860658 - info@sirenumlandcommunication.it
Close

Utilizzando e continuando a navigare su questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi