Nella mattinata di ieri, martedì 4 febbraio 2020, gli alunni del corso di Alta Cucina…
Nella mattinata di ieri, martedì 4 febbraio 2020, gli alunni del corso di Alta Cucina tenuto dal direttore scientifico del Campus Principe di Napoli, lo chef pluristellato Heinz Beck, hanno visitato una fattoria ed un caseificio di Agerola. L’obiettivo è quello di riscoprire le tradizioni del Paese della Costiera Amalfitana e di valorizzarne le ricchezze. “La qualità delle materie prime e le tecniche di produzione rispettose di tradizioni artigianali secolari il vero, inestimabile, valore aggiunto, sono aspetti fondamentali nell’ambito gastronomico”, ha affermato il sindaco del Comune di Agerola Luca Mascolo. “Elementi che testimoniano la ricchezza del territorio da cui provengono e le relazioni umane che permettono di tirare fuori il meglio da ingredienti semplici, ma allo stesso tempo determinanti per il successo di un piatto”.
Il corso, inaugurato lo scorso novembre, ha un livello didattico molto elevato, considerati gli chef che lo gestiscono, i quali rappresentano l’eccellenza del settore. Uno di questi è proprio lo chef Heinz Beck, 3 stelle Michelin. Inoltre, l’iniziativa vedrà la partecipazione di esponenti autorevoli di catene alberghiere, aziende leader nel settore alimentare e partner del calibro di Gambero Rosso, Ospitalità Italiana, Assocamerestero (Camere di Commercio Italiane all’Estero), BMTI (Borsa Merci telematica del Ministero per le Politiche Agricole e Unioncamere).
Fonte : PositanoNews.it