Sorrento ( Napoli ) . Nella classifica mondiale dei “Best Sandwiches in the World”, la…
Sorrento ( Napoli ) . Nella classifica mondiale dei “Best Sandwiches in the World”, la mozzarella in carrozza si è classificata all’ottavo posto. A dircelo Marcello Coppola
““E che ce frega?”, direte voi
Ed io vi dico che, se avete una rosticceria, uno street food o, semplicemente, offrite la mozzarella in carrozza ai vostri clienti, potreste pensare di metterla in risalto nelle vostre campagne marketing
Magari pensate di fare i fighi con il panuozzo e la gente non sa manco cosa sia. Oppure credete che gli hamburger gurmet attraggono più di quanto realmente fanno
Beh, a questo servono i dati. A questo servono le statistiche”
La ricetta della mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza è un goloso e ricco antipasto tipico delle zone del Lazio e della Campania ma conosciuto in tutta la penisola per la sua incredibile bontà. Una semplicecalcolo calorie ricetta del riciclo che viene preparata con più o meno varianti sia nella farcia che nella panatura ma che resta sempre e comunque una grande delizia. Elementi principali della mozzarella in carozza sono il pane in cassetta e la mozzarella, o fiordilatte o di bufala, in entrambi i casi meglio se del giorno prima, e poi naturalmente un’ottima frittura. In questo caso ho aggiunto anche dei filetti di acciuga, più tipici della tradizione laziale e naturalmente facoltativi, e ho impanato i sandwich con farina, uova e pangrattato. Se preferite potete anche semplicemete infarinarli e poi intingerli in un composto di uova e latte. La mozzarella in carrozza va assolutamente servita e gustata cada e filante e se la servirete con un contorno di insalata o verdure può diventare un ricco piatto unico. Provatela con delle semplici melanzane al forno.
Fonte : PositanoNews.it