Cetara. Questa mattina, sabato 21 novembre, alle ore 12.15 maxi appuntamento con la Colatura di…
Cetara. Questa mattina, sabato 21 novembre, alle ore 12.15 maxi appuntamento con la Colatura di Alici di Cetara Dop a Saporintv. Sul canale 17 Piuenne il viaggio fra pesca, lavorazione e ristorazione. Non perdetevi l’appuntamento!
Solo un mese fa, infatti, dopo un lungo iter burocratico che ha avuto inizio nel 2015, ora la città della costiera amalfitana ha ricevuto finalmente il riconoscimento della Colatura di Alici a marchio Dop. La colatura di alici nasce dalle sapienza e dalla tradizione dei monaci cistercensi amalfitani. Dopo la pesca i monaci pulivano ed evisceravano le alici che venivano poi disposte a strati con il sale grosso in botti di legno, al di sopra dei quali vi ponevano degli enormi massi che facevano da pressa. Il liquido che ne fuoriusciva era talmente profumato che fu utilizzato degli stessi monaci per condire i piatti, il resto è storia.
Fonte : PositanoNews.it