Da Massa Lubrense a Capri il ristorante Gennaro Amitrano . Siamo negli storici vicoletti al di sopra della piazzetta , a cinque metri dallo stellato “Mammà” di Gennarino Esposito, troviamo un “buco” con un altro Gennaro, Amitrano, un ristorante con una sola volta che soprende, quattro tavoli in tutto, i clienti tutti soddisfatti come ha visto Positanonews, quale è il segreto? “Cerco di dare emozioni”, ci spiega Amitrano. Singolare la scelta di mettere il proprio nome al ristorante.. ” Ci metto il mio nome e cognome perche’ il mio e’ uno stile solo mio… poi sono abituato a metterci la faccia nelle cose che faccio..” Perchè Capri? “Ho girato la Francia e l’ talia ed ho scelto Capri come luogo assoluto al Centro del mondo, oltre che per amore..”. Originario di Massalubrense che spazia sul mare della costa di Sorrento, la scomessa di aprire un locale in un vicoletto di Capri Gennaro Amitrano, uno spazio accogliente dai colori caldi, ma non vedi il mare e neanche l’esterno, le finestre sono opache, come mai? “E’ una scelta, voglio che qui ci si concentri sul piatto, sul lavoro che c’è dietro.. se si sta sul mare o si guarda o si è guardati da fuori questo non è possibile” I prodotti del territorio e quelli tipici in cucina? “No, voglio scegliere quello che ritengo il meglio. Per la pasta, per esempio, prendo un prodotto in Abruzzo… ” Poche persone in questo spazio.. “E’ una scelta anche questa, poi l’ambiente è più intimo e raccolto, quelle poche persone che ci sono hanno anche la possibilità di conoscersi , nel vero spirito della convivialità…” Come deve essere un piatto in un ristorante così? “Deve essere un piatto emozionale, perche’ il regalo piu’ grande che s possa far al cliente e’ assaggiare il gusto insieme all’emozione che voglio trasmettere attraverso il cibo frutto di un lungo ed accurato lavoro di preparazione”
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