Da Via Porto a Salerno un’esperienza gustativa particolare. Abbiamo passato una bellissima serata . Durante le vacanze di Natale ci siamo stati in circa 11 persone. Alla befana il mio compagno mi ha regalato un dessert delizioso Un semifreddo al mandarino e ai fichi d’ottati con una serie di fili caramellat come una tettoia imbrinata.
L’ha scoperto prima il cognato del mio compagno e poi lui nei suoi viavai alla ricerca di un piatto caldo. E’ questo il punto. Qui c’è un posto caldo come un nido. Rossella è gentile e premurosa .lo sono alla ricerca di un bel posto dove si mangi divinamente bene. Ecco il lungo bancone all’ingresso apre il sipario su una sala modernissima dove al comfort di tavoli vicini si unisce una cucina chic ma non per pochi.Che sorpresa nasconde quel bancone da salumeria all’ingresso!Che garbo che servizio! tutto impeccabile dallo chef ai camerieri.Da gustare il risotto con zucca – il tagliere- ed il semifreddo al mandarino e fichi d’ottati ricoperto da fili caramellati. I giovani titolari sono Mario Salvati e Raffaele Silvestri, ingegnere il primo, rivenditore di materiali edili il secondo, che accomunati dalla passione per il buon cibo decidono di lanciarsi in questa avventura coinvolgendo anche Rosella, sorella di Mario. All’inizio doveva essere un locale dedicato solo allo sfilatino, un posto un po’ più free ma presto la voglia di far provare ai clienti prodotti particolari ha preso il sopravvento, fino a diventare quello che è oggi, un’ottima trattoria sia di terra che di mare, dove però è possibile ancora mangiare il famoso sfilatino farcito con quanto di meglio offre il territorio: alici di Cetara, olio evo salernitano, legumi e salumi cilentani ecc.. Un’ambiente davvero solare, confortevole e rilassante, economico rispetto a quello che ti offre: cibi raffinatamente preparati con prodotti prevalentemente campani e di filiera. Ottima qualità prezzo. Marilina De Stefano
Via Porto Salumeria e Cucina
Via Porto 5, Salerno
tel 349 328 7157
Foto dal blog di Luciano Pignataro
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