Una bella serata nella ricerca delle radici del turismo di Sant’Agata a Massa Lubrense non solo di Don Alfonso a cui è dedicato il bellissimo libro del senatore Lauro punto siamo rimasti affascinati dal ultimo romanzo del senatore che riesce a inquadrare senza fare panegirici la realtà di Don Alfonso in un contesto socio-culturale dal quale poi è nato anche il turismo della Penisola Sorrentina parliamo di quello di qualità ovviamente sulla costa di Sorrento punto tante storie che si sono intrecciate tra di loro quello che ha raccontato l’avvocato Ravenna e lui qualcuno si era inventato di affittare a settimane le televisioni e tanto altro ancora poi Ernesto Iaccarino diciamo che il delfino di famiglia e sposto un po’ la storia in maniera semplice della propria attività da trattoria pizzeria comunque sempre eccellente a quello che oggi facendo vari passaggi degli anni 80 quando papà Alfonso e mamma Livia hanno cominciato a girare il mondo ea conoscere un po’ le realtà del territorio alla sfida vera e propria alla diversità della cucina francese che prima era solo inserimento infatti m s Iaccarino ha spiegato che prima era inconcepibile che una guida di conoscesse la cucina italiana se non ricalcava quella francese poi il rapporto con il fondatore della dieta mediterranea eppure noi abbiamo conosciuto amici di Angelo Vassallo sindaco di Pollica dove lui nel Cilento ha sviluppato questa dieta ormai riconosciuto come patrimonio immateriale dell’Unesco insomma Don Alfonso è l’alfiere della dieta mediterranea è in quanto tale ha fatto da antesignano alla grande cucina e sud Italia cucina la quale si riconoscono è una casa e verso Iaccarino ha fatto riferimento sia ai Borboni sia alla reclamato diversità della cucina francese rispetto alla quale quella italiana non ha nulla in meno e poi Uncino all’ esperienza all’estero a Macao Marracash e gli altri ristoranti che si stanno aprendo nel mondo un bel escursus sei una realtà di cui tutti dovremmo essere orgogliosi per quello che ha fatto soprattutto perché è stato capace di rompere un muro e di divulgare la dieta mediterranea nel mondo insomma quando è stato un vero ambasciatore in questo senso egli deve dare atto è merito rispetto a quello che ho fatto
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