Experiential WineFood & Positano un evento gastronomico giovedì 20 aprile alle 20.30 nella magnifica cornice dell’hotel Villa Gabrisa quattro stelle della perla della Costiera amalfitana. Un appuntamento che non può mancare nell’agenda dell’Enogastronauta di Positanonews.
La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile e solo a degustazione ultimata sarà presentato dai produttori ogni singolo vino.
Uno straordinario viaggio sensoriale in un percorso gastronomico di alta qualità, con materie prime di primissima scelta come: Ostriche Fine de Claires “Les Huitres Dousset”, Tonno, Rombo, Lumache Madonita, Perle Madonita, Bufalo, con i quali sei emergenti chef campani, realizzeranno ognuno il piatto che meglio lo rappresenta.
Alla degustazione di ogni vino seguirà quella di un piatto, in accompagnamento panini con mirtilli semi-canditi, saccottini cafoni, grissini e crackers artigianali di Filippo Cascone di Lettere.
Le Aziende vitivinicole
Tenuta Cavaliere Pepe
Vigne Chigi
Sclavia
Poderi Bosco
Alois
Gli Chef e i piatti
Felice Umberto Ferretti – Pomigliano d’Arco
Risotto Ostriche Fine de Claires “Les Huitres Dousset” e burrata, mantecato al limone
Marco Di Martino – Vico Equense
Tartara di Tonno- caponatina di verdure con biscotto di Agerola e crema di peperoni
Francesco Sabastiano – Villa Fattorusso – Napoli
Perle Madonita con cubotto di patata viola – cialdina di pancetta disidratata su salsa di lumache e scamorza affumicata
Francesco Lama “Pub Cucù” – Aversa
Il Romboante: panino al nero di seppia e cereali – filetto di Rombo- pomodorini gialli – pesto di carciofi – insalatina di campo
Igor Margotti – Napoli
Croccante di Lumaca al pecorino su salsa di cipolla di Tropea al vino rosso
Luca D’Esposito Ristorante O’Tianiello Caserta
Tartara di Bufalo su caviale di ricci – crema di patate al timo limonato e cipolla ramata di Montoro in agrodolce
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Ulteriore sferzata di gusto, a conclusione dell’intrigante serata a Villa Gabrisa di Positano, con la degustazione verticale del Ron Bermudez, il Rum più prestigioso della Repubblica Dominicana, guidata dall’esperto Massimo Di Neobourg.
Bermudez Ron Anejo invecchiato 5 anni
Bermudez Ron Selecto invecchiato 7 anni
Bermudez Ron Aniversario Limited Edition invecchiato 12
Concluderanno in dolcezza i dolci artigianali “Batuffoli al Pistacchio” di Domenico Fioretti – Carinaro
Al termine il Club Amici del Toscano coinvolgerà gli ospiti in una degustazione di sigari e cioccolato fondente dell’azienda Todisco.
I Partner:
La Lumaca Madonita di Campofelice di Roccella
Navicola -Oyster Experience
Pescheria La Perla di Vico Equense
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