
Fiumicino Gourmet: Le Migliori Mete Culinarie del Litorale Romano
Dal 28 febbraio al 2 marzo oltre 20 giornalisti da tutto il paese per una due giorni di eventi e un obiettivo: fare del Lazio una destinazione d’eccellenza
Fiumicino ( Roma ) – Il Lazio è pronto a diventare protagonista del turismo esperienziale grazie a Lazio Experience, il press tour che dal 28 febbraio al 2 marzo ha portato oltre 20 giornalisti da tutta Italia alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche e culturali del territorio.
Un’importante occasione di promozione per il litorale romano
L’iniziativa, realizzata da Alfacomunicazione APS con il contributo dell’Arsial (Agenzia regionale per lo Sviluppo e Innovazione dell’Agricoltura del Lazio) e il patrocinio del Comune di Fiumicino, rappresenta un’importante occasione di promozione per il litorale romano, un’area che sempre più si sta affermando come meta di turismo sostenibile e di qualità. Sotto i riflettori non solo i prodotti già conosciuti dal grande pubblico, ma anche ‘chicche’ che meritano una vetrina a livello nazionale.
I partner della manifestazione
Partner dell’evento sono Anso (Associazione nazionale stampa online) e Officine Alimentari. Parteciperanno all’evento anche la DMO Borghi Etruschi (Destination Management Organization), il Biodistretto Etrusco Romano, la Proloco Fiumicino e la Fondazione Catalano. Media partner il magazine fornelliditalia.it e il quotidiano ilfaroonline.i
Un tempo semplice punto di passaggio per chi partiva dall’aeroporto Leonardo Da Vinci o meta di pescatori amatoriali, oggi Fiumicino si è trasformata in una delle località più rinomate del litorale romano per la sua offerta gastronomica. A pochi chilometri da Roma, questa cittadina è diventata un vero paradiso gourmet, dove tradizione e innovazione si incontrano. La nostra cena, sulla base di pietanze tipiche , fra cui la famosa porchetta di Ariccia, le abbiamo gustate nell’hotel Tiber, un’ottima struttura alberghiera che si affaccia proprio sul porto, poi a pranzo siamo stati nell’officina alimentare , dove si sono assaggiate specialità uniche, ma abbiamo anche fatto una sosta in un ristorantino che consigliamo “Ristorantino Da Giorgio”
Ecco una selezione di indirizzi imperdibili per un’esperienza culinaria completa.
Ristoranti di Pesce
Allure Restaurant e Pâtisserie Bistrot offre un mix di cucina creativa e passione per la pasticceria, con un’attenta selezione di vini e acque minerali internazionali.
Angoletto – La Boutique del Pesce propone piatti di pesce freschissimo, con ricette semplici ma raffinate, come il mezzo pacchero con tartare di pescato e olive taggiasche.
Osteria dell’Orologio è la meta ideale per chi cerca un’esperienza gourmet, con salumi di mare e degustazioni di antipasti curati dallo chef Marco Claroni.
Pascucci al Porticciolo è un’istituzione della cucina di mare, dove Gianfranco Pascucci esalta la biodiversità marina con piatti innovativi e una cantina selezionata.
Bistrot e Wine Bar
Per un’esperienza più informale, Cielo Bistrot è perfetto per colazioni, aperitivi e cene con vista sul mare.
Follis unisce cocktail d’autore e cucina creativa, con un’atmosfera elegante e un menu che spazia dalla tradizione alla sperimentazione.
Pizzerie
Gli amanti della pizza non possono perdersi Pizzeria Clementina, dove Luca Pezzetta propone impasti innovativi e topping stagionali.
Sancho è una tappa obbligata per chi cerca la classica pizza romana a taglio, croccante e leggera.
Gelaterie e Pasticcerie
Per concludere in dolcezza, Lenci in Darsena offre gelati artigianali cremosi con ingredienti di alta qualità.
Patrizi è una pasticceria storica famosa per i suoi dolci classici, come il Mont Blanc e i maritozzi con la panna.
Aziende Agricole
Infine, per chi ama i prodotti a km zero, Ammano Azienda Agricola e Biolà propongono formaggi, carni e prodotti biologici direttamente dal produttore al consumatore.
Con questa varietà di proposte, Fiumicino si conferma una destinazione ideale per chi cerca il meglio della cucina di mare e non solo.
Fonte : PositanoNews.it