Appuntamenti segnalati da Enogastronautanews di Positanonews in Costiera amalfitana . “Agricoltura e turismo: un matrimonio che s’ha da fare”. Sabato 25 e domenica 26 febbraio a Furore, un weekend ispirato al tartufo, con incontri, dibattiti e visite con Wine Tour Amalfi Coast.
A Furore Sala Fellina la conferenza : “La riconversione agricola in Costa d’Amalfi.” Con Giovanni Acampora, medico nutrizionista, che parlerà del patrimonio vegetale del nostro territorio e in particolare delle erbe da cucina; Giovanni Madonna, psicologo, produttore di zafferano e di formaggio DECO “Casone”; Gian Luigi Rana, docente universitario ordinario di tartufologia della Università della Basilicata; Andrea Ferraioli, fiduciario della Condotta Slow Food, nonché presidente del Distretto Turistico; Antonio Amato, presidente AIS Costa d’Amalfi; Raffaele Ferraioli, Sindaco del Comune di Furore.
A Praiano Un corso intensivo di di “Food & Beverage management efficace” dal 20 al 24 marzo presso il Centro Culturale “A. Pane”, di Praiano, dai costi , con la valutazione del “Break even point”, alla redazione del menù alla organizzazione dei banchetti, tenuti da Massimo Porzio dell’albergo San Pietro di Positano
Per la festa delle donne Le Donne del Vino organizzano un evento il 4 marzo con visita alle cantine , in Campania partecipano Maria Coppola, Cantina dei Monaci; Anna Famiglietti, Cantine Famiglietti; Ferrara Lucia, Sclavia; Grazia Formisano, Donna Grazia Vini del Vesuvio; Patrizia Malanga; Le Vigne di Raito – Organic Wine & Tour – Amalfi Coast; Loredana Matrone, Cerrellavini; Guida Gilda Martusciello, Salvatore Martusciello Wines; Daniela Mastroberardino, Terredora; Maria Palomba, Cantine Scala 1830; Milena Pepe, Tenuta Cavalier Pepe; Maria Patrizia Portolano, Azienda agricola Mario Portolano; Emanuela Russo, Cantine degli Astroni; Benigna Sorrentino, Sorrentino Vini; Lorenza Verrillo, Antica Masseria Venditti. Partecipano le ristoratrici: Gabriella Ciolfi, Alosclub Restaurant; Franca Di Mauro, Il Cellaio Di Don Gennaro; Lorella Di Porzio, ristorante Umberto; Michelina Fischetti, Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda; Annalisa Fusco, Antica Osteria Frangiosa; Rosaria Galdiero, Veritas Restaurant; Maria Maddalena Giuliano, ristorante Gli scacchi; Gena Iodice, ristorante La Marchesella; Rosanna Marziale, Le Colonne Restaurant; Anna Sastri, La Casa di Ninetta.
L’articolo Furore week end dedicato al tartufo, Praiano corso di “Food and Beverage” e le cantine de Le Donne del Vino per la Festa della Donna proviene da Positano News.