Gli spaghetti alle vongole di Cannavacciuolo: lo chef svela il suo segreto per renderli cremosi….
Gli spaghetti alle vongole di Cannavacciuolo: lo chef svela il suo segreto per renderli cremosi. Un piatto di mare tipico delle nostre zone sono gli spaghetti alle vongole. Lo chef di Vico Equense, in Penisola Sorrentina, Antonino Cannavacciuolo in un programma natalizio ha condiviso la sua ricetta, svelando il suo segreto per renderli cremosi.
Ecco la ricetta:
Spaghetti alle vongole, Ingredienti
- spaghetti, 280 gr
- vongole veraci, 1 kg
- aglio, 200 gr
- latte
- olio evo
- sale
- prezzemolo fresco
Preparazione
Iniziare a sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima. Porlo in una ciotola ricoprendolo con il latte e avvolgere con una pellicola trasparente lasciando riposare in frigo per tutta la notte. Versare aglio e latte in un pentolino portando a bollore per qualche minuto. Scolare l’aglio e sciacquarlo sotto acqua corrente. Trasferire l’aglio in una pentola e ricoprire di nuovo con del latte.
Ripetere la medesima operazione per altre due volte. A questo punto portiamo l’acqua a bollore in una pentola dove dovrà essere calata la pasta. Preparare anche le vongole: scaldare un filo di olio in una pentola, aggiungere le vongole e versare un mestolo di acqua bollente. Prelevare le vongole che mano a mano si apriranno e abbiate cura di conservare il liquido di cottura per degli spaghetti alle vongole perfetti.
A questo punto frulliamo aglio con un po’ di olio e latte per ottenere una crema appena densa. Scolare gli spaghetti al dente nella padella dove precedentemente avete fatto aprire le vongole. Unire la salsa di aglio preparate e insaporire con prezzemolo.
Fonte : PositanoNews.it