Ieri 25 Novembre nella sala conferenze dell’Officia Artistica “Carpe Diem” presieduta da Fabio Gandol è stato premiato il giovane aspirante chef Tommaso Tecchia al 3° Concorso nazionale di Enogastronomia e musica, accompagnato dalla mamma Luisa Ferrara si è aggiudicato il primo classificato.
La sfida si é svolta a Marsala, ad ispirarne i piatti é stata la musica. La musica dei luoghi di appartenenza è musa ispiratrice e leitmotiv di piatti che raccontano il sapore e la cultura del Mare Nostrum. Questo il tema del III Concorso internazionale enogastronomico “Il Mediterraneo racconta… da luogo di scontro a luogo d’incontro” indetto dalla Federazione Italiana dei Club e Centri per l’UNESCO, in collaborazione con il Club per l’UNESCO di Marsala e con il patrocinio della RE.NA.I.A. (Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri) e del Comune di Marsala. Un concorso indetto dall’UNESCO per promuovere la partecipazione dei giovani ad azioni di rilevanza culturale, con questa edizione del concorso si è voluto declinare questi due linguaggi artistici: la musica e l’enogastronomia per promuovere, attraverso la creatività degli studenti, la creazione di nuovi portfolio di identità per un Mediterraneo che vuole crescere a partire dalle proprie radici.
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