Guida Michelin 2020, in Costiera due new entry: Glicine ad Amalfi e Il Flauto di Pan a Ravello

6 Novembre 2019

Nuove stelle arrivano in Costiera Amalfitana, con la presentazione della Guida Michelin 2020. Questa mattina…

Nuove stelle arrivano in Costiera Amalfitana, con la presentazione della Guida Michelin 2020. Questa mattina a Piacenza sono state infatti “premiati” il ristorante Glicine dell‘hotel Santa Caterina di Amalfi ed Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello. Nella città dell’Antica Repubblica Marinara, lo chef stellato Giuseppe Stanzione compie un’altra impresa, portando la stella in uno degli hotel a cinque stelle più prestigiosi dello Stivale. Prende in mano la cucina del Glicine del 2018 lo chef salernitano classe 1978, che dopo esperienze all’estero tra California, Australia, Cina e Thailandia, torna in Italia e lavora nientepopodimeno che a contatto di maestri come lo chef Angelo Troiani, al Convivio Troiani di Roma, e chef Bruno Barbieri alla Locanda Solarola di Castel Guelfo e al Ristorante Arquade di Villa del Quar di San Pietro in Cariano. Nel 2008 viene insignito dalla stella al timone della cucina del ristorante Casa del Nonno 13, di Mercato S.Severino e poi nel 2013, al Ristorante Le Trabe di Capaccio-Paestum.

Nella Città della Musica si può suonare in onore della cucina stellata, Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone infatti conquista la stella Michelin e fa compagnia al Rossellinis di Palazzo Avino nel firmamento culinario. Merito anche al talento di Lorenzo Montoro, che da executive chef a Ravello fa il grande salto. Montoro è stata la scommessa del direttore della struttura Giorgio Vuilleumier, con lo chef sarnese giunto nel gennaio di quest’anno. Lorenzo Montoro si è formato nel banqueting di importanti aziende del salernitano e di Paestum, affinandosi poi nelle cucine degli alberghi di lusso della Costiera Amalfitana tra cui, il Santa Caterina di Amalfi. Entrato prima a far parte della brigata del “Rossellinis” di Palazzo Avino diventa dopo poco, sous chef e braccio destro del bistellato chef Pino Lavarra, con cui ha collaborato per ben quattro anni. Il giovane chef ha inoltre vissuto anche un’esperienza nella prestigiosa cucina di Enoteca Pinchiorri a Firenze prima di mettersi in mostra alla conduzione del ristorante Osteria Al Paese.

Fonte : PositanoNews.it

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