La dott.ssa Rosanna Coppola e il coordinatore dell’UNITRE, Lucio Esposito hanno tenuto nel pomeriggio di…
La dott.ssa Rosanna Coppola e il coordinatore dell’UNITRE, Lucio Esposito hanno tenuto nel pomeriggio di lunedi 13 maggio, una conferenza sul riso come alimento. La dottoressa Coppola ha eviscerato tutte caratteristiche del prodotto con conoscenza e professionalità, Lucio Esposito ha prodotto una storia relativa alla graminacea per il suo aspetto storico e geografico, creando un collegamento tra i paesaggi terrazzati a macerine della costa amalfitana sorrentina e le risaie a cascata del Vietnam e del sud est asiatico. Il pubblico, fatto dai soci dell’Unitre , ma anche da cittadini ,sempre molto interattivo, ha portato l’argomento sul gluten free, scatenando un dibattito moderato dalla dottoressa con sapienza e risposte esaudienti. Al termine le signore cuoche Teresa Parlato e Sisa Rega, guidate dalla masterchef Maria Grazia Cocurullo,hanno prodotto un risotto agli agrumi secondo i canoni della cucina tradizionale innovativa, sposando il riso italiano del vercellese e il limone delle nostre terre con un risultato di grande maestria. Positanonews era presente con il direttore Avv Michele Cinque, Maria Paola D’Esposito e Sara Ciocio che ha prodotto video e foto.
Fonte : PositanoNews.it