IL RISO. CONFERENZA CON DEGUSTAZIONE ALL’UNITRE DI PIANO

14 Maggio 2019

La dott.ssa Rosanna Coppola e il coordinatore dell’UNITRE, Lucio Esposito hanno tenuto nel pomeriggio di…

La dott.ssa Rosanna Coppola e il coordinatore dell’UNITRE, Lucio Esposito hanno tenuto nel pomeriggio di lunedi 13 maggio, una conferenza sul riso come alimento. La dottoressa Coppola ha eviscerato tutte caratteristiche del prodotto con conoscenza e professionalità, Lucio Esposito ha prodotto una storia relativa alla graminacea per il suo aspetto storico e geografico, creando un collegamento tra i paesaggi terrazzati a macerine della costa amalfitana sorrentina e le risaie a cascata del Vietnam e del sud est asiatico. Il pubblico, fatto dai soci dell’Unitre , ma anche da cittadini ,sempre molto interattivo, ha portato l’argomento sul gluten free, scatenando un dibattito moderato dalla dottoressa con sapienza e risposte esaudienti. Al termine le signore cuoche Teresa Parlato e Sisa Rega, guidate dalla masterchef  Maria Grazia Cocurullo,hanno prodotto un risotto agli agrumi secondo i canoni della cucina tradizionale innovativa, sposando il riso italiano del vercellese e il limone delle nostre terre con un risultato di grande maestria. Positanonews era presente con il direttore Avv Michele Cinque, Maria Paola D’Esposito e Sara Ciocio che ha prodotto video e foto.

Fonte : PositanoNews.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
powered by SirenumLandCommunication P.IVA 05464860658 - info@sirenumlandcommunication.it
Close

Utilizzando e continuando a navigare su questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi