Sorrento (NA) La rassegna “Sorrento Film & Food Festival”, giunta quest’anno alla sua terza edizione non è mai stata parca di sorprese, accanto ad ospiti di alto profilo non sono mai mancati momenti di gloria per giovani promesse del cinema nazionale e non, accanto agli chef stellati, cuochi e ristoratori del nostro territorio, che sebbene non possano vantare la mitica stella di André Michelin, la fiducia e la stima dei loro commensali l’hanno saputa conquistare giorno dopo giorno, anno dopo anno, nei loro locali battagliando tra i fornelli come gli antichi monsù, proponendo prodotti freschi e a chilometro zero, misurandosi con bilanci e carovita, senza mai abbassare la qualità della loro offerta culinaria e cosa fondamentale la capacità di accogliere le persone e farle sentire come fossero a casa. Ieri sul palco del Teatro Tasso il Sindaco, avv. Massimo Coppola, ha accolto e premiato i rappresentanti di uno di questi ristoranti sorrentini, che possiamo definire presidio di ottima accoglienza e amore per la cucina tradizionale il ristorante “Da Filippo”, fondato nel 1983, a pochi passi dal centro cittadino, è un’eccellenza della nostra ristorazione, il titolare, Enzo Maresca, e sua moglie, la Sign.ra Maria, ne sono l’anima. La presenza sul palco degli chef stellati Domenico Stila, l’ischitano Nino di Costanzo ed Ernesto Iaccarino, a loro volta premiati è dimostrazione che il format proposto dal patron del Sorrento Film & Food Festival, Pascal Vicedomini, connubio cinema e food funziona perché come scrive lo chef transalpino Anne-Sophie Pic (Tre Stelle Michelim e Best Female Chef nel 2011): “La cucina è un po’ come il cinema. È l’emozione che conta”, e di emozioni questi chef di Sorrento e dintorni ne sanno regalare.
di Luigi De Rosa
Alcuni momenti della serata di gala della Terza Edizione del Sorrento Film & Food Festival
Fonte : PositanoNews.it