Gli alunni del liceo scientifico Gaetano Salvemini in alternanza alla ricerca dei sapori della tradizione culinaria e musicale.
Visitando il ristorante -museo “Caruso” di Sorrento si nota subito che il grande tenore , Enrico Caruso, è il padrone indiscusso di casa, personalità illustrissima che da sempre è nel cuore dei sorrentini e non solo. Veniamo subito accolti dall’incantevole voce del tenore, riprodotta da un antico grammofono, che subito riporta l’ascoltatore indietro nel tempo. La pareti delle sale sono completamente adornate da testimonianze storiche dell’artista, tra fogli di giornale, fotografie e cimeli, l’occhio del visitatore è impossibilitato dal trovare un punto di riposo. Tuttavia non è di certo da meno il cibo, freschissimo e semplice, proprio come da tradizione sorrentina ; Il piatto preferito di Enrico Caruso? Pasta al pomodoro, tra gli emblemi della tradizionalità e della buona cucina. Purtroppo al nostro arrivo non abbiamo il piacere di incontrare il Sig. Paolo, proprietario della struttura, che proprio durante la mattinata si è recato alla ricerca di materie prime di qualità per il proprio ristorante. Non si può far altro che invitare il pubblico a recarsi da “Caruso” , dove con circa 50€ a persona si può degustare dell’ottimo cibo, una delizia per l’anima e per il palato, immersi nell’atmosfera storica e musicale della grandissima figura di Enrico Caruso
-Giorgia De Martino, Gina Fiore, Angelo Di Maio, Daniela Agrillo , Antonio Cappiello