La pizza margherita al bicchiere? Ma non diciamo eresie! E’ quello che molti di voi…
La pizza margherita al bicchiere? Ma non diciamo eresie! E’ quello che molti di voi staranno pensando, e invece sono felice di sorprendervi perché la pizza si può gustare anche al bicchiere grazie all’inventiva, e alla fantasia di due fuoriclasse della gastronomia italiana, lo chef Paolo Romeo e il pizzaiolo Enzo Piedimonte (nella foto in basso), che anche durante il lockdown, nell’anno più nero della ristorazione in italiana, non hanno smesso un giorno di cucinare, e come avrebbero potuto? Smettere di cucinare vuol dire smettere di amare, di sognare, di vivere, come dice Massimo Bottura. Per l’impasto della pizza Enzo Piedimonte (istruttore pizzaiolo e tecnico di Molini Riggi) ha utilizzato un mix di farine di tipo 0 e di tipo 2. Il topping invece è stato realizzato ed elaborato dallo chef Paolo Romeo del Ristorante Letrevì di Messina, che ha creato due spume , una di pomodoro San Marzano e l’altra di mozzarella di bufala. Per completare il tricolore tipico della più italiana delle pizze lo chef Paolo Romeo ha poi preparato anche una spuma di basilico e decorato la pizza al bicchiere con pomodorini confit. Potete seguire le performance culinarie del messinese Paolo Romeo e del napoletano Enzo Piedimonte durante lo Show cooking che va in onda su “Spazio Mattina“, programma di intrattenimento condotto da Giusy Venuti su Telespazio Messina. a cura di Luigi De Rosa
Info su Enzo Piedimonte http://www.mysocialrecipe.com/enzo-piedimonte/
Fonte : PositanoNews.it