La torta mimosa: la ricetta del dolce per la Festa della Donna

8 Marzo 2019

La torta mimosa è uno squisito dolce che si prepara ormai comunemente per compleanni e…

La torta mimosa è uno squisito dolce che si prepara ormai comunemente per compleanni e feste, ma che è particolarmente indicato in occasione della festa della donna poichè ricorda appunto il fiore che si regala in tale occasione.

La torta mimosa altro non è che un pan di Spagna farcito con crema pasticcera alleggerita con della panna montata, che molti erroneamente confondono con la crema chantilly. In realtà questa crema è chiamata crema diplomatica.

Rispetto alla ricetta originale nel ripieno sono state aggiunte fragole
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA
200 gr di farina200 gr di zucchero6 uovaRum o succo di arancia per la bagna
PER LA CREMA PASTICCERA
200 gr di latte intero50 gr di panna fresca da montare (35% di materia grassa)4 tuorli75 gr di zucchero semolato extrafino20 gr di amido di mais1 bacca di vanigliaqualche fragola (opzionale)gocce di cioccolato (opzionale)
PER LA PANNA MONTATA
500 ml di panna fresca

Fonte : PositanoNews.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
powered by SirenumLandCommunication P.IVA 05464860658 - info@sirenumlandcommunication.it
Close

Utilizzando e continuando a navigare su questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi