L’appuntamento Slow da non perdere domenica tutti allo Stuzzichino. Consigliato vivamente da Enogastronautanews, il blog di enogastronomia della Costiera amalfitana e Penisola sorrentina, di Positanonews.it l’evento Slow Food in queto tempio del gusto della Campania . Domenica 11 Giugno alle ore 14:00 subito dopo il Mercato della Terra mattutino a Piano di Sorrento, la Slow Food continua a tavola con lo chef Paolo De Gregorio al Ristorante Lo Stuzzichino, in uno dei posti più incantevoli della penisola sorrentina, Sant’Agata sui Due Golfi a Massa Lubrense.
Primo incontro slow dopo il recente rinnovo di tutto il locale, sarà una bella sorpresa.
Il menu coniugherà i profumi di mare, di terra e dei limoni sorrentini, un piacevole omaggio all’estate.
*Parte del contributo andrà a sostenere l’attivazione di futuri progetti di Presidio Slow Food in tutto il mondo.
I Presìdi coinvolgono piccoli produttori allo scopo di salvaguardare la biodiversità, dunque prodotti, ricette destinati all’oblio, razze animali e vegetali in via di estinzione.
MENU
Fiorilli di zucchine con ricotta di Gabriele Mariano delle Colline Vicane con grattugia di limone di Sorrento
Spaghetto Gentile, aglio, olio, alici di menaica*, colatura di alici**, noci della penisola sorrentina*** con finocchietto selvatico
Gamberetto di nassa di Crapolla al salto con sale e pepe e scarolella del Mercato della Terra
Mousse di ricotta ed albicocche del Vesuvio
vini in abbinamento
Magnum Kratos cantina Luigi Maffini
I produttori di Presidio Slow Food
*Donatella Marino – Marina di Pisciotta (SA)
**Prodotti Ittici Nettuno – Cetara (SA)
***Slow Food sta cercando di attivare un progetto di Presìdio per salvaguardare gli alberi di noce della penisola sorrentina minacciati dall’abbandono delle coltivazioni
Importante la prenotazione
COSTO: €30 – €25per i soci attivi Slow Food
Prenotazioni: 081.5330010 – Lo Stuzzichino
Via Deserto 1/A – Sant’Agata sui Due Golfi (Na)
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