E’ arrivato il Carnevale e, da veri campani, non possiamo esimerci dal preparare tante prelibatezze…
E’ arrivato il Carnevale e, da veri campani, non possiamo esimerci dal preparare tante prelibatezze tipiche del nostro territorio. Una di queste, sicuramente, è la famosa lasagna di Carnevale, un piatto tipico della tradizione napoletana, ricchissimo di ingredienti.
Ecco la ricetta per 8 persone
300 gr di sfoglie di lasagne
400 gr di fior di latte
3 uova
400 gr di ricotta romana
100 gr di pecorino
Polpettine fritte (circa 250 gr di carne trita)
Ragù
Preparazione
Mettere la ricotta in una ciotola ed aggiungere una parte del ragù preparato in modo tale da poterla lavorare con facilità (con una forchetta per esempio). Cuocere per qualche minuto in acqua bollente salata, con aggiunta di qualche goccia di olio, le sfoglie di lasagne. Man mano che saranno cotte sollevarle e metterle ad asciugare su di un canovaccio pulito.
Tagliare a fette le uova sode, precedentemente bollite. Preparare la lasagna cospargendo la pirofila con un mestolo di ragù. Adagiare quindi il primo strato di sfoglie e ricopritelo con della ricotta. Aggiungere quindi il fior di latte a tocchetti e poi le uova. Ripetere i passassi mettendo anche le polpette e la spolverata di pecorino. Cuocere a forno caldo, 200°, per circa mezz’ora.
Fonte : PositanoNews.it