Martedì 9 gennaio Slow Food Campania ricorda Rita Abagnale
con una serata conviviale e una raccolta fondi
dedicata all’Ospedale “Andrea Tortora” di Pagani
Martedì 9 gennaio 2018 alle ore 18,30 presso l’Hotel dei Congressi di
Castellammare di Stabia (NA) Slow Food Campania dà inizio al nuovo anno con un
appuntamento dedicato a Rita Abagnale, fondatrice e anima dell’associazione
regionale, scomparsa lo scorso 22 novembre. Proprio il 9 gennaio Rita avrebbe
compiuto 72 anni.
L’appuntamento all’Hotel dei Congressi avrà inizio con un ricordo che sarà portato da
alcuni tra i tanti protagonisti del mondo della cultura enogastronomica che hanno
condiviso con Rita Abagnale un pezzo di strada. Tra questi, Gaetano Pascale (oggi
Presidente Slow Food Italia), Giuseppe Orefice e Alberto Capasso (Presidente e
Vice Presidente Slow Food Campania), Vito Trotta (responsabile Presìdi Slow Food
Campania), Giuseppe Di Martino (Pastificio G. Di Martino Gragnano) e Nicola
Matarazzo (attuale Direttore del Consorzio Tutela Vini Sannio). A concludere le
testimonianze sarà però la famiglia di Rita, con la figlia Lia e con il cugino Sabato
Abagnale. Un intervento particolare sarà quello del dott. Catello Califano, primario
di Onco-Ematologia dell’Ospedale “Andrea Tortora” di Pagani presso il quale Rita
è stata in cura negli ultimi mesi.
La partecipazione alla prima parte della serata è libera. L’appuntamento si concluderà
poi con un momento conviviale realizzato grazie a 18 cuochi e pizzaioli, amici
di Rita e per lo più aderenti al progetto dell’Alleanza Slow Food della Campania e della
Basilicata che Rita Abagnale aveva guidato dal 2014 portando la Campania essere la
regione con il maggiore numero di cuochi “alleati” in Italia e nel mondo. I fondi
raccolti per la partecipazione a questa seconda parte (i cui biglietti sono già esauriti)
saranno interamente devoluti all’Ospedale “Andrea Tortora” di Pagani, secondo
le volontà di Rita Abagnale.
L’appuntamento è reso possibile grazie al contributo gratuito dei Cuochi e dei
Pizzaioli partecipanti, dei produttori dei Presìdi Slow Food e delle Comunità del
Cibo, del Consorzio Tutela Vini del Sannio, del Consorzio Tutela Vini del
Vesuvio, del Consorzio Vita Salernum Vites, del Pastificio G. Di Martino di
Gragnano, dell’Hotel dei Congressi e dell’Hotel Villa Serena di Castellammare di
Stabia, di proprietà della famiglia di Rita.
Il titolo della serata “Oje Rita, oje Rita mia” è legato alla canzone che le veniva
puntualmente dedicata nel corso degli appuntamenti conviviali di Slow Food.
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