Pasqua negli agrutirismi ma anche in spiaggia in Penisola Sorrentina. A “La Conca” a Meta sulla costa di Sorrento, il primo a restare aperto sempre per tutto l’anno, per Pasqua e Pasquetta è già tutto prenotato, Antonio Cafiero viene da un anno di riconoscimenti da tutte le guide praticamente dalla Slow Food all’Accademia insomma un anno “Benedetto” come il piatto che apre la Pasqua. Il suo nome deriva dall’usanza di affidare al capo famiglia o alla persona più anziana, il compito d’impartire una sorta di benedizione ai commensali, riuniti attorno alla tavola imbandita nel giorno della festa, il tutto utilizzando un ramoscello d’Ulivo benedetto. Il Benedetto è un antipasto molto ricco, gli ingredienti per eccellenza, sono semplici e tipici di stagione, e rappresentano tutto il valore simbolico della Pasqua: Uova sode, Ricotta, Soppressata, Capocollo o Salame dolce, formaggi, ma anche Casatielli e Tortani, Quindi, un’idea semplice e veloce per arricchire la tavola di Pasqua, ben augurante, profumata, gustosa. “Il Benedetto , “U benerit” non era così ricco all’inizio – spiega Antonio Cafiero -, era solo salame e formaggio, il nostro era come dovrebbe essere un “mangiare agricolo”, come dice Carlin Petrin. Anche il nostro menù di Pasqua prevederà il “Benedetto” e sarà nel segno della tradizione, ma sopratutto qui portiamo avanti la teoria del benessere, praticati da grandi medici storici qui , come Maresca “Mangiagalline”, con il mare che guarisce tutto, dai dolori ai raffreddori. Una volta i pescatori inalavano l’acqua del mare per guarirsi, ma qui è sopratutto “Concaterapia”, questo angolo di spiaggia, con la “massoterapia”, il mare , il sole, ma sopratutto la friendterapia, l’amicizia e lo star bene, qui voglio che tutti stiano bene come degli amici, qui è tutta una famiglia.. tutti devono star bene, ed è questo che auguriamo a tutti dalla Conca” Un augurio esteso anche da Positanonews a tutti i lettori.
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