Siamo qui nel cuore della Costiera Amalfitana, a Maiori. Fra l’aria di mare di montagna, nella parte alta del Corso Reginna troviamo la Pasticceria Trieste. Qui troviamo i “suspiri”, dolci delicati alla crema di limone, sono come sospiri d’amore e come si trovano qui non si trovano da nessuna parte. La Pasticceria Trieste dal 1960 si preparano i dolci con amore e professionalità, qui sono fatti ancora a mano. con grande fantasia e creatività. Negli anni 50 Maria Amato trasformò il bar in un piccolo laboratorio dolciario, ora rinnovato e spazioso, iniziando la produzione di pochi dolci che sono ancora sempre gli stessi e sono straordinari. Spettacolari i suspiri, ma anche la pasta di mandorle, ogni dolce è una sorpresa unica, e si vede. Sulle mura del piccolo e interessante locale ci sonno sono le poesie degli intellettuali del posto dedicate alle melanzane alla cioccolata, dolce tipico di qui a ferragosto, i suspiri e altro ancora. Di Lieto, Nastri, poeti e giornalisti , tutti hanno parlato di questa realtà unica. Dietro al bancone troviamo Anna De Riso, nipote acquisita di Maria, gentilissima, che da anni si occupa della pasticceria insieme a Luigi, nipote di Maria, da cui ha ereditato il cuore, la passione e la forza di portare avanti un luogo storico, magico, fermo nel tempo. Dietro il bancone, nel laboratorio, sul tavolo di marmo, riposano le preparazioni appena sfornate, i babà, le torte, la pastiera al limone, la ricotta e pera al pistacchio, e i sospiri! Il sospiro è una vera magia, un nome romantico, come romantica è la costa d’ Amalfi, bisogna assaggiarlo chiudendo gli occhi e appaiono all’improvviso Ravello, Amalfi , Positano, gli amori ed i sentimenti che si vivono in Costiera amalfitana un tourbillon di sapori, Vale davvero la pena conoscere e visitare questo posto unico al mondo, da non perdere.
Pasticceria Trieste
Corso Reginna, 112
Maiori (Sa)
Tel. 089853575
L’articolo Pasticceria Trieste a Maiori dal 1960, dai “suspiri” alle pastiere , la pasticceria artigianale proviene da Positano News.