“Pizzaiolo per il Cambiamento“, un evento legato alla sostenibilità ad Amalfi all’azienda agricola Salvatore Aceto,…
“Pizzaiolo per il Cambiamento“, un evento legato alla sostenibilità ad Amalfi all’azienda agricola Salvatore Aceto, una famiglia che è un riferimento nell’agricoltura eroica in Costiera amalfitana e iconico per il limone. Abbinare territorio, agricoltura, la filiera fra il prodotto e anche la cucina, in questo caso la pizza, fa parte della cultura Slow Food, ma anche del turismo, infatti fra gli interventi c’era 𝗔𝗻𝗱𝗿𝗲𝗮 𝗙𝗲𝗿𝗿𝗮𝗶𝗼𝗹𝗶, 𝗶𝗻 𝗾𝘂𝗮𝗹𝗶𝘁𝗮̀ 𝗱𝗶 𝗽𝗿𝗲𝘀𝗶𝗱𝗲𝗻𝘁𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗗𝗶𝘀𝘁𝗿𝗲𝘁𝘁𝗼 𝗧𝘂𝗿𝗶𝘀𝘁𝗶𝗰𝗼 “𝗖𝗼𝘀𝘁𝗮 𝗱’𝗔𝗺𝗮𝗹𝗳𝗶”, candidato ad amministrare il comune di Furore nella lista come candidata sindaca Antonella Marchese. Ferraioli è intervenuto ieri presso la splendida azienda agricola Salvatore Aceto ad Amalfi affrontando 𝘁𝗲𝗺𝗶 𝗰𝗿𝘂𝗰𝗶𝗮𝗹𝗶 come il valore dell’esperienza, la strada del cambiamento, la sicurezza alimentare, la sostenibilità, il turismo e il territorio, con l’obiettivo di delineare una nuova visione d’impresa nel settore della pizzeria. “Pizzaiolo per il Cambiamento” è un’iniziativa de Le 5 Stagioni finalizzata a creare una community dei pizzaioli uniti da impegno e dedizione per la sostenibilità. Un evento che Positanonews e il blog di food and wine della costa d’ Amalfi e Sorrento Enogastronautanews non potevano non parlarne
La Tavola rotonda sul tema: “Il valore dell’esperienza, la strada del cambiamento” Sicurezza alimentare, sostenibilità, turismo e territorio per delineare una nuova visione di impresa nel settore della pizzeria, moderato dalla giornalista Sara De Bellis, che è direttore editoriale di Mangiaebevi, ha visto questi interventi:
- Andrea Ferraioli, Presidente Distretto turistico “Costa d’Amalfi”
- Giacomo Miola, Vice Presidente Slow Food Italia APS con delega al progetto di turismo sostenibile “Slow Food Travel”
- Nicola Caputo, Assessore all’Agricoltura Regione Campania
- Mauro Avino, Università di Scienze Gastronomiche
- Rosanna Figna, Presidente Bosco del Molino
- Gustarosso Filiera del Pomodoro San Marzano, Paolo Ruggiero
- Coppini Arte Olearia Francesco Coppini
- Lympha, Stazione Basilico Acquaponico Francesco Pio Cirillo
- Barlotti Filiera Bufalina
- Agugiaro & Figna Molini Progetto Pizzaiolo del Cambiamento, Riccardo Agugiaro
Fonte : PositanoNews.it