Positano a Villa Gabrisa serata enogastronomica, applausi per lo chef Di Martino di Vico Equense

21 Aprile 2017

Positano, Costiera amalfitana . Una bella serata quella di del 20 aprile a Villa Gabrisa l’albergo della famiglia Rispoli in Via Pasitea. L’evento chiamato  Experiential WineFood & Positano ed organizzato dalla collega Angela Merolla, lo abbiamo seguito per l’Enogastronauta la sezione – blog di Positanonews, il primo giornale online della Costiera amalfitana e Penisola sorrentina, un punto di riferimento per l’informazione sul web non solo per il territorio in Campania. Non potevamo mancare proprio qui , fra l’altro in una stupenda struttura che ha il merito di essere aperta anche d’inverno. La serata  prevedeva la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelare la cantina produttrice, per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, secondo noi un crescendo. Poi una serie di piatti tutti interessanti , chiaramente come giornale locale abbiamo seguito più con interesse chi opera in costa d’ Amalfi e Sorrento e fra questi lo chef Marco Di Martino che ha avuto applausi da tutta la sala. L’allievo di Ducasse, fra gli chef della Torre Eiffel a Parigi, originario di Vico Equense, sorprende sempre. Il suo piatto ha colpito per la preparazione e la presentazione, oltre che per gli abbinamenti sempre indovinati . Con i vini ed i piatti anche  i panini con mirtilli semi-canditi, saccottini cafoni, grissini e crackers artigianali di Filippo Cascone di Lettere sui Monti Lattari. Fra i produttori di vino presenti , da abbiamo intervistato due della provincia di Caserta molto interessante con l’enologa donna , Vigne Chici e Sclavia, rappresentata anche Avellino con Pepe, che , anche se non presente, è uno dei vini di punta dell’Irpinia, mancava Salerno, Napoli e Benevento, ma per Napoli vi erano in rappresentanza vari chef. Davvero una serata complessa non facile da organizzare , ma ben riuscita grazie alla bravura di tutti, ma anche grazie al gran lavoro del bravissimo staff positanese di Villa Gabrisa e della famiglia Rispoli. Ecco i video e tutte le info della serata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
powered by SirenumLandCommunication P.IVA 05464860658 - info@sirenumlandcommunication.it
Close

Utilizzando e continuando a navigare su questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi