Positano, la riapertura del ristorante D’Aiello, Casa Mele, Marincanto, il fenomeno Franco’s Bar. La perla…
Positano, la riapertura del ristorante D’Aiello, Casa Mele, Marincanto, il fenomeno Franco’s Bar. La perla della Costiera amalfitana è ricca di ottimi ristoranti e bar, sono tanti che è davvero un peccato non parlarne . Ora a caso parliamo della zona di Via Cristoforo Colombo, la strada , ricordiamo a senso unico, che parte da Piazza dei Mulini per arrivare sulla Strada Statale Amalfitana 163 che porta da Sorrento e la Penisola sorrentina verso Praiano e Amalfi, alla Sponda. Chiaramente saremo incompleti, perché non pretendiamo di sostituirci a una guida. La bella notizia è la riapertura del ristorante D’Aiello dell’albergo Savoia, una bella famiglia, fanno parte della storia del nostro turismo e dell’ospitalità, persone perbene, per me sono la base per il gemellaggio per Thurnau. Abbiamo già parlato più volte della bontà del bar pasticceria Collina, della raffinatezza e qualità di Ohimà, di Bruno, il bar della famiglia Amitrano diventato uno dei migliori ristoranti di pesce della zona , che è stato l’antesignano nel far vivere questa zona, considerata morta fino a un ventennio fa e ora diventata meravigliosa grazie anche alle vedute, sorprendente il fenomeno del “Franco’s Bar” del Sirenuse, abbiamo visto file di turisti sotto il sole per aspettarne l’apertura per avere un posto in prima fila, c’era da vedere lo spettacolo del tramonto a Positano con lo sfondo dell’isola de Li Galli e Punta Campanella, ma c’è molto dello charme e del fascino del Sirenuse della storica e nobile famiglia Sersale con la quale è nata la cultura del turismo d’elite a Positano, non dimentichiamo ovviamente il ristorante gourmet La Sponda guidato da Gennaro Russo. A proposito de Li Galli, i ragazzi sempre simpatici e disponibili, un punto di riferimento anche per i turisti disorientati che trovano ristoro e informazione in attesa o in discesa dalla SITA, di loro ci ha parlato, bene, il top dei pizzaioli Gino Sorbillo. Al Marincanto abbiamo Tommaso Santaniello, che è uno chef che sta crescendo con proposte davvero interessante. Splendida vista e location gestita dalla famiglia Vespoli, ed è una garanzia di professionalità. Nei paraggi davvero interessante Casa Mele , sta proprio nella prima curva a sinistra andando verso Praiano, che lo diciamo a fare? Raffaele Mandara è stato un mago ed è innovativo , la famiglia la conosciamo tutti, hanno un garage e distributore di carburanti aperto tutto l’anno, ma nel loro dna c’è la stoffa anche dell’arte , fra moda, boutique, artigianato, Raffaele è un artista della ristorazione che ha occupato nei punti strategici, dai Mulini, alla Sponda, alla Chiesa Nuova, per finire a Nocelle. Qui potete deliziarvi con lo Chef Michele Arcangelo Falciano, mentre il Pastry Chef Paolo Meer è una eccellenza, suo il panettone più buono che abbiamo mai assaggiato , mentre il sommellier Luigi Marrone è una garanzia. A fianco dall’altro lato l’Eden Roc non scherza, la famiglia Casola ha fatto crescere “Adamo ed Eva” e ha proposto una interessantissima braceria “Pizza and steack” con carni forniti da Josper,
Fonte : PositanoNews.it