Positano , Costiera amalfitana . La sera dei bianchi bendati, inaugura la stagione di Villa…
Positano , Costiera amalfitana . La sera dei bianchi bendati, inaugura la stagione di Villa Gabrisa con lo chef Emilio Desiderio che si occuperà della ristorazione in questa bellissima struttura della famiglia Rispoli . Lunedì 18 marzo ore 20.00, si terrà “POSITANO-LA SERA DEI BIANCHI BENDATI”, ovvero una degustazione alla cieca di 6 vini provenienti da due regioni italiane.
La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori. I vini saranno serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro. Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l’abbinamento cibo.
CANTINE
Villa Venier – Treviso TV
www.villavenier.com
Gianni Tessari – Roncà VR
www.giannitessari.wine
Tenuta Cavalier Pepe – Luogosano AV
www.tenutacavalierpepe.it
Az.Vitivinicola Nardone Nardone – Pietradefusi AV
www.nardonenardone.it
Cantine Fontanarosa – Frasso Telesino BN
www.cantinefontanarosa.it
PARTNER FOOD:
Pizzeria Opera – Faiano SA
Tris fritti Opera:
Frittatina di pasta con carciofi
Crocchè di patate viola
Arancino classico
Jamonita – Nocera Inferiore SA
Tris di formaggi campani:
Formaggio di capra stagionato 6 mesi
Formaggio di pecora stagionato 12 mesi
Blu di Bufala
DiVin Baguette – Maiori SA
Baguette Delicato:
Provola fresca di Tramonti , filetto di alici sott’olio, pomodorini gialli Solania, zeste di limone e olio aromatizzato al limone
Tenuta Celentano – Nocera Inferiore SA
In degustazione:
Olio extravergine d’oliva Dop Colline Salernitare
Azienda Solania – Nocera Inferiore SA
Pomodorini gialli
Apicoltura Mattei di Cristian Mattei – Lapio AV
In degustazione:
Miele da metodi biologici
Panificio Filippo Cascone – Lettere
Pane Cafone da lievito madre-3 impasti con lievitazione di 58 ore
Grissini alle olive verdi cilentane e olio evo
Il Gusto della Costa – Positano SA
Limoncello
Confettura di cipolle di Tropea
Confettura di fichi di Praiano
EVENTO SU INVITO
Hotel Villa Gabrisa
Via Pasitea, 223
Positano
Fonte : PositanoNews.it