Praiano, lo chef Antonio Satriano Casola inaugura il ristorante “Km0”. A ventinove anni, dopo tanta…
Praiano, lo chef Antonio Satriano Casola inaugura il ristorante “Km0”. A ventinove anni, dopo tanta esperienza come chef privato e riconoscimenti umani e professionali, riparte dal civico 45 di Via Marconi. Un’avventura con la moglie Arianna Ricco. Tante novità dunque, il primo Natale della sua attività che coincide con il primo Natale della loro piccola Mirea, che da sette mesi riempie le loro vite. “Chilometro zero – spiega lo chef – ha una doppia accezione. Si riferisce ai prodotti del territorio che arricchiranno i nostri piatti e al punto zero da cui partiamo. Io e mia moglie con tanti sacrifici ed entusiasmo intraprendiamo questa nuova avventura”. Quattordici coperti interni che d’estate si arricchiranno di altri trenta posti esterni. Non solo ristorazione, ma anche corsi di cucina, degustazioni ed eventi che sapranno coniare la cucina e la storia di Praiano. Non soltanto per i turisti, ma anche per i praianesi. C’è tanto verde che colora gli interni “proprio in onore della piccola Mirea, che prende il nome dalla pietra preziosa con quel colore ben definito”. Arianna cura l’eleganza del locale e si occuperà degli ospiti, coccolando e metterndo a proprio agio ogni cliente. Chef Antonio sarà il re della cucina, con la pasta fatta in casa e le sue mani che sapranno impiattare magistralmente carne e pesce intercettando il palato e il gusto dei più raffinati buongustai. Si comincia con pochi coperti, perché l’imperativo assoluto è garantire qualità. A colpire subito, all’ingresso del ristorante, una grande tavolata che Arianna ha voluto chiamare “social”. “Vorrei che questa tavolata richiamasse le cene con i nonni, riportasse tutti un po’ nel presente e più distaccati dai social. Chi volesse prenotare avrebbe anche l’occasione di conoscere nuove persone, confrontarsi come si faceva un tempo. Un calice di vino, un piatto caldo guardandosi negli occhi, con la voglia ascoltarsi”. C’è un sentiero dunque già delineato. Cucina raffinata e genuina, cura della clientela e un ritorno al passato con la passione delle tradizioni senza prescindere dalle fantasiose innovazioni e dall’esperienza di Chef Antonio. Un Natale di grandi ambizioni, ma soprattutto di progetti che si realizzano dopo tanti sacrifici. Con la forza e la voglia di restare a Praiano, tralasciando la possibilità di cercare fortuna negli Stati Uniti. I praianesi accolgono con entusiasmo la nuova avventura di questi due figli che amano la loro terra e sono pronti a conquistarla ogni giorno.
Fonte : PositanoNews.it