Lunedì 22 Gennaio 2018
Il Mattino-Rossella Grasso
Come spesso avviene nei laboratori di tutto il mondo è la tradizione a stimolare le idee più innovative. È successo anche nel laboratorio di Scienze Chimiche della Federico II dove un team di scienziati ha realizzato bevande ecoinnovative ad alto contenuto di antiossidanti a partire semplicemente dalle bucce della frutta. Un procediemento simile a quello con cui si fa ad esempio il limoncello, ma con l’aggiunta di alte tecnologie e raffinate ricerche. La startup di chiama Bio Naet e ha sede a Monte Sant’Angelo. «Riusciamo ad ottenere bevande alcoliche e non – spiega Simona Giacobbe, R&D di Bio Naet – I nostri prodotti sono ecoinnovativi per la tecnologia che utilizziamo, naturali al 100%, riusciamo anche a dolcificarle mediante la stevia che utilizziamo. Insomma ci ubriachiamo ma al tempo stesso ci facciamo bene perchè sono ricchi di antiossidanti».
L’articolo Profuma di mela ma sa di agrumi: ecco Nættare, bevanda Federico II proviene da Positano News.