Ravello, Costiera amalfitana. Un riconoscimento, per quanto svolto in passato, da Trip Advisor, quale miglior…
Ravello, Costiera amalfitana. Un riconoscimento, per quanto svolto in passato, da Trip Advisor, quale miglior ristorante romantico della Costa d’ Amalfi e della provincia di Salerno, fra i primi tre in Italia, tutti in Campania e Cambio del Direttore d’orchestra nella cucina del ristorante gourmet “Il Flauto di Pan” a Ravello.
Giorgio Vuilleumier dà il benvenuto al sarnese Lorenzo Montoro, nuovo executive chef dell’Hotel Villa Cimbrone. Ancora una scelta di qualità, non la prima proveniente da Sarno se non ricordiamo male.. E ad annunciare è lui stesso
“Condivisione completa per il progetto per una raffinata gastronomia sempre più vera e schietta, dove gli elementi guida saranno rappresentati dall’assoluta ed indiscutibile qualità delle materie prime, la stagionalità, seguendo i naturali ritmi della natura ed il profondo legame con il territorio.
Lorenzo, avrà la possibilità di ampliare considerevolmente, quel solco già tracciato e perseguito negli ultimi anni a “Il Flauto di Pan”, attraverso le sue conoscenze, l’amore per la tradizione, la sua spiccata sensibilità, la tecnica acquisita e il fortissimo Amore per la propria Terra.
Lorenzo coltiva sin da piccolo la sua passione per la cucina ed inizia bene a comprendere l’importanza delle materie prime e della tradizione campana, strutturandosi nel banqueting di importanti aziende del salernitano e Paestum, affinandosi nelle cucine degli alberghi di lusso della Costiera Amalfitana tra cui, il Santa Caterina di Amalfi. Scopre poi Ravello e le sue bellezze, e ne rimane affascinato. Entra nella brigata del “Rossellinis” di Palazzo Sasso e diventa dopo poco, sous chef e braccio destro del bistellato chef Pino Lavarra, con cui collabora per ben quattro anni.
Alla ricerca costante della precisione e del miglioramento della tecnica, Lorenzo ha vissuto poi un’ulteriore esperienza nella prestigiosa cucina di Enoteca Pinchiorri a Firenze.
Pronto per dimostrare le sue capacità, Lorenzo ha l’occasione e la possibilità di mettersi in mostra alla conduzione del ristorante Osteria Al Paese, dove si fa apprezzare da appassionati e professionisti gastronomi per la sua filosofia, passione e lavoro di ricerca, che trasmette appieno nei suoi piatti legati alla tradizione ed al territorio.
Nel mentre, alla continua riscoperta di antichi e perduti sapori, si dedica all’azienda agricola di famiglia, nella zona incontaminata della sorgente del Sarno. Grazie alla collaborazione di vecchi contadini che ne conservavano gelosamente le sementi, è stato possibile con tanto lavoro e dedizione, il recupero di qualità di ortaggi e vegetali dal gusto e sapore eccezionale, all’epoca abbandonati per motivi esclusivamente commerciali e di convenienza, in quanto difficili e molto poco produttivi.
Un carattere umile e sincero, sempre più raro nel mondo delle star gastronomiche, ma soprattutto tanto lavoro, profonda passione, dedizione e una giusta la filosofia di vita, Lorenzo Montoro avrà in Villa Cimbrone il miglior palcoscenico possibile per mettere in mostra le sue qualità e capacità.
“ Sono convinto che Lorenzo Montoro sia la persona giusta per questo luogo meraviglioso”. Sarà un percorso lungo ma di grandi soddisfazioni reciproche perché tante sono le sintonie e le sinergie che stiamo creando e su cui stiamo lavorando. La passione per questo mestiere ed il lavoro duro, premiano sempre. Da Direttore e “Patron” ma soprattutto appassionato gourmand ed amante di questa Nostra Terra, cosciente dell’importante sfida messa in campo, auguro a Lorenzo e a Villa Cimbrone stagioni straordinarie e “da incorniciare”.”
Fonte : PositanoNews.it