Ci stiamo avvicinando al 19 marzo giorno di San Giuseppe e festa del papà, tipico…
Ci stiamo avvicinando al 19 marzo giorno di San Giuseppe e festa del papà, tipico dolce di questo giorno sono proprio le Zeppole di San Giuseppe!
Zeppole di San Giuseppe al forno
Ricetta:
Ingredienti per 15 zeppole:
150ml di acqua
100 gr di burro
150 gr di farina 00
5 uova medie
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
Mezzo litro di latte
3 tuorli d’uovo
100gr di zucchero
75gr di farina
1 buccia di limone
Procedimento:
Versare l’acqua in una pentola e aggiungiamo il burro a pezzetti,il pizzico di sale e mettere sul fuoco, appena il composto inizia a bollirei versiamo tutta la farina in una sola volta e mescoliamo energicamente.
Una volta pronto l’impasto far raffreddare per 30 minuti, dopodiché aggiungiamo le uova una alla volta, mescolando energicamente. L’impasto è pronto! La crema deve essere densa e liscia. Trasferiamo l’impasto in una sacca à poche e dare la forma di zeppole. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Dopo i primi 15 minuti abbassiamo la temperatura del forno a 190 gradi e cuociamo per altri 10 minuti. Dopodiché lasciamo raffreddare le zeppole nel forno leggermente aperto con un mestolo da forno. Pronte le zeppole!
Passiamo alla preparazione della crema!
Procedimento:
In una pentola unire uova con lo zucchero, farina e girare con la frusta dopodiché aggiungere latte tiepido e buccia di limone ,mettere su fuoco e addensare. Far raffreddare e farcire le zeppole. Guarnire con amarene e zucchero a velo!
Le nostre zeppole di San Giuseppe al forno sono pronte!
FRANCESCA PALOMBA
Fonte : PositanoNews.it