Sorrento. Ancora quattro giorni per il concorso di eccellenze italiane e occorrono mille like per Refood, il piatto di Maurizio Capozzi sulla pasta di Gragnano sta in gara per Eccellenze d’ autore ( sotto il link ) Questo piatto nasce con lo scopo di valorizzare alcuni dei tanti prodotti della nostra terra, la Penisola Sorrentina. È un piatto complesso in quanto si ottiene attraverso l’assemblamento di tre preparazioni: la base che consiste in aglio dorato con olio extravergine di oliva, funghi e salsiccia. Il fuso di provolone del Monaco ottenuto da panna fresca, latte, burro e provolone D.O.P. a scaglie. La riduzione di Taurasi che si prepara riducendo il vino rosso almeno al 50% con alloro, chiodi di garofano e zucchero. Il piatto viene servito caldo ed è prettamente invernale facendo esaltare al palato sapori contrastanti come il provolone del Monaco e l’amarognolo dei funghi porcini del Faito. La riduzione di Taurasi viene aggiunta per dare un ulteriore contrasto e dare un tocco di agrodolce. Infine, per questo piatto è stato scelto il pacchero in quanto è uno dei formati dei pastifici di Gragnano più apprezzati.
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