Arriva direttamente dalla Costiera Amalfitana la squisita ricetta degli spaghetti al limone che senza sprecare…
Arriva direttamente dalla Costiera Amalfitana la squisita ricetta degli spaghetti al limone che senza sprecare nemmeno la scorza e le foglie conquista il palato di tutti.
Per preparare lo spaghetto al limone come da ricetta originale della tradizione amalfitana abbiamo bisogno di pochi ingredienti. Nello specifico:
a) 200 gr di spaghetti;
b) 4 limoni (buccia e foglie comprese);
c) 100 gr di parmigiano;
d) una manciata di foglie di basilico;
e) olio extravergine d’oliva;
f) sale e pepe quanto basta.a
Preparazione
Sbucciamo tre limoni e mettiamo le scorze in una ciotola piena d’acqua tiepida. Le scorze dovranno riposare nell’acqua per una notte intera. Il giorno dopo, togliamo le scorze e usiamo l’acqua dell’infuso per cuocere gli spaghetti. Saliamola, portiamola a ebollizione e aggiungiamo la pasta. Dobbiamo usare poca acqua e continuare sempre a mescolare gli spaghetti. Quando gli spaghetti sono pronti, scoliamoli e aggiungiamo subito un mestolo di acqua dell’infuso che abbiamo tenuto da parte. Mescoliamo e grattugiamo la buccia di un quarto limone. Aggiungiamo basilico e foglie di limone tritate, insieme a parmigiano, sale e pepe.
Fonte : PositanoNews.it