Un evento che gli appassionati e gli amanti del vino non possono perdere. Quello organizzato ogni primavera dalla Tenuta San Francesco a Tramonti, presso le cantine, è sicuramente l’evento enologico principe della Costiera Amalfitana. Il prossimo 20 marzo, a pranzo, si terrà la festa di primavera dove verranno presentati tutti i nuovi vini in anteprima per la nuova stagione: un evento curato dal dr. Gaetano Bove (oltre che dalle famiglie D’Avino e Giordano) e che sta riscuotendo un successo enorme in tutta la Costiera.
Il progetto nasce nel 2004, quando nel cuore verde della Costa D’Amalfi, a Tramonti appunti, è nata l’azienda agricola “San Francesco”, azienda d’eccellenza per quanto riguarda la produzione di vini a denominazione di origine controllata. Un’azienda con una superficie di circa otto ettari e mezzo e che produce vino di grande qualità. Una cantina dotata di tutte le tecnologie più moderne per il lavoro in questione e che si avvale dell’esperienza dell’enologo Carmine Valentino di Avellino. Il tutto nato dal lavoro di tre storiche famiglie, ovvero Bove, D’Avino e Giordano.
Gran parte dei vigneti dell’azienda sono dei secolari prefillossera delle cultivar di tintore, aglianico e piedirosso per la produzione del Tramonti rosso riserva 4 Spine e del Tintore prefillossera. Negli altri ettari di terreno, invece, si coltivano biancolella, falanghina, pepella, e ginestra per la produzione di Cru Per Eva e del Tramonti bianco. Particolare attenzione si presta alle tecniche di conservazione e tutela dell’ambiente, aderendo ai piani Regionali per la riduzione dei fitofarmaci.
Insomma, un evento a cui non mancare!
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