Una merenda sfiziosa che piacerà a tutti? Potete prepararla facilmente e personalizzarla come credete: ecco come fare biscotto gelato in casa, fresco e goloso.
Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro
• 120 g di zucchero a velo
• 30 g di cacao
• 3 tuorli uova medie a temperatura ambiente
• 1 pizzico di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• gelato del gusto preferito oppure panna già zuccherata da montare
• frutta
• gocce di cioccolato o altro a piacere
Il biscotto gelato è quasi d’obbligo in estate quando le belle giornate ci invogliano a gustare merende fresche. Potete preparare questa ricetta anche a casa, con ingredienti semplici e questo vi consentirà anche di personalizzare come preferite i singoli biscotti. Tutto quello che dovrete fare sarà preparare le basi con della semplice pasta frolla. Per la farcitura, poi, abbiamo pensato a del gelato oppure a della panna montata e arricchita con pezzi di frutta, ma potete optare anche per mascarpone, ricotta e yogurt gelato.
Se vostro figlio ama le fragole, potete metterle nella farcitura, se invece il partner è un golosone di cioccolato, farcitelo con le gocce. Se invece volete un biscotto al cacao, vi basta aggiungere a queste dosi 30 grammi di cacao amaro. Per non parlare delle mille altre varianti possibili! Basta preamboli: vediamo subito insieme la ricetta del biscotto gelato fatto in casa!
Preparazione del biscotto gelato fatto in casa
- Per iniziare, preparate la frolla impastando la farina con il burro freddo a pezzetti, i tuorli, la vanillina, lo zucchero semolato. Per ottenere una frolla al cacao, unite ora il cacao amaro.
- Fate riposare mezz’ora in frigo.
- Stendete la frolla, ritagliate i biscotti della dimensione preferita e poi infornate su una leccarda rivestita di carta da forno per circa 10-15 minuti a 180°C.
- Montate la panna già zuccherata, perché sia più corposa, poi farcitela con pezzi di frutta o gocce di cioccolato. In alternativa, fate ammorbidire fuori dal freezer il gelato del gusto favorito.
- Quando i biscotti sono del tutto freddi, farciteli con la panna o con il gelato. Sovrapponeteli per formare un sandwich e riponete in freezer fino al momento del consumo.
- Servite il vostro biscotto gelato fatto in casa.
Fonte : PositanoNews.it