Domenica 28, ore 9.30, Piazza Colli Fontanelle (Sant’Agnello). Raggiungeremo il Caseificio La Rocca, uno dei…
Domenica 28, ore 9.30, Piazza Colli Fontanelle (Sant’Agnello). Raggiungeremo il Caseificio La Rocca, uno dei pochissimi che alleva bovini e trasforma il latte di propria produzione, Luisa e Peppe, dopo la visita alle stalle, fileranno in diretta la mozzarella e ci prepareranno un’appetitosa “colazione contadina” (bruschette, vino, latticini, provolone) sulla panoramica terrazza. Poi, Sentiero CAI 300, verso la collina di Malecoccola lungo il meraviglioso tragitto sul mare e sulle isole delle Sirene fino alla nota azienda Le Terre Alte di Sorrento. Pic nic libero sull’immenso prato di Isola, compiangendo il colpevole degrado in cui versa l’adiacente Pineta delle Tore. In pomeriggio Vincenzo D’Esposito, titolare di “Il miele dei Colli” ci mostrerà i suoi alveari, i suoi prodotti e, molto da vicino, anche le api illustrandoci l’affascinante e antichissima pratica dell’apicoltura. All’aria aperta, nel silenzio, nel rigoglio e nello stupore della primavera in campagna.
Il rientro a Colli di Fontanelle è previsto intorno alle 17. Percorso facile, distanza circa 6 km., dislivello in salita e in discesa circa 220 metri. Per la “colazione contadina” al caseificio è richiesto un contributo di 15 €. L’escursione, come sempre, è gratuita e ogni partecipante si dichiara informato del percorso e unico responsabile della propria incolumità. Per motivi organizzativi è preferibile comunicare la propria partecipazione al n° 368 76 77 393, dove poter chiedere anche altre informazioni.
Fonte : PositanoNews.it