Altra ricetta ottima per le vacanze pasquali, direttamente dall’alberghiero di Vico Equense. FRITTATA DI PASTA…
Altra ricetta ottima per le vacanze pasquali, direttamente dall’alberghiero di Vico Equense.
FRITTATA DI PASTA
Ingredienti:250 g di spaghetti (o spaghetti di riso gluten free)
2 uova
1 tazza di parmigiano grattugiato
2 fette (erte) di salame piccantesale q.b.pepe q.b.olie extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Cuocete la pasta, scolatela quando è ancora al dente e mettetela da parte.
Tagliate a dadini le fette di salame tagliate erte e tente anche questo da parte.
Sbattete le uova in una terrina con una frusta o una forchetta, aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e mescolate quindi inserite anche i dadini di salame.
Unite gli spaghetti al composto di uova e mescolate accuratamente per far amalgamare tutti gli ingredienti.
In una padellino del diametro di 12 cm) versate un cucchiaio di olio e fatelo scaldare, appena inizia a sfrigolare arrotolare un po’ di spaghetti con un forchettone e alloggiateli nel padellino, muovetelo in modo che si espandano per tutto il diametro del pentolino versateci sopra un po’ di composto di uova, coprite per 3/4 con un coperchio e fate cuocere per alcuni minuti, fino a quando la parte inferiore risulterà abbrustolita (alzate un lato con una spatola per verificare), girate la frittata con l’ausilio di un piatto e fate rosolare anche l’altro lato.
Proseguite allo stesso modo per fare le altre, in alternativa potete fare una frittata unica (se la volete grande per 6 persone raddoppiate le dosi).
Una volta cotta mettetela su della carta paglia per fargli perdere l’olio in eccesso.
Servitela in un piatto tiepida o fretta oppure in alternativa, se per un brunch o una scampagnata rivestitele con carta forno e fermate la carta con uno spago come nella foto e diventerà un perfetto e pratico pic-nic di pasquetta.
Antonio di Vuolo 3° C – Alberghiero di Vico Equense.
Fonte : PositanoNews.it