Vico Equense, Montechiaro. Ha chiuso ieri sera con successo cla VII°edizione dell’evento enogastronomico “I sapori dell’olio”, dedicato all’olio extravergine di oliva delle colline sorrentine che si fregia anche del marchio di tutela e qualità Dop. La manifestazione organizzata dal frantoio Ferrara si è tenuta nel “Il Patriarca” , uno dei posti più belli e suggestivi della Penisola sorrentina, mangiare all’aperto nel verde , con una squadra che è una famiglia nella foto che abbiamo pubblicato in apertura dell’articolo , poi seguiteci sulle nostre pagine facebook Positanonews ed enogastronautanews , ne metteremo altre. I piatti erano tutti squisiti, le polpette col la salsa con i pinoli, il provolone, la caponata contadina, i dolci, dalle zeppole fatte al momento alla torta della nonna, come pure la compagnia, anche se ci mancava Ciro Ruggiero, scomparso di recente, un creativo estroso, davvero unico nel suo genere, un amico che abbiamo conosciuto da quando ci occupiamo di Piano di Sorrento e della Penisola sorrentina, che è stato davvero un grande fautore dell’evento e ancora oggi il logo viene da un suo disegno. Ieri sera ospite d’onore lo Chef Peppe Guida con il piatto più premiato e cliccato sul web: Spaghettini all’acqua di Limone, Olio e Provolone del Monaco (nella foto a lato). Guida dall’Osteria Nonna Rosa ne ha fatto di cammino, la sua storia sarà oggetto di un film, ha avuto le copertine delle riviste gastronomiche , fra cui il Gambero Rosso, ora ha aperto anche un ristorante di successo al porto di Castellammare di Stabia, ma a breve aprirà proprio qui a Montechiaro una stupenda struttura degustazione con percorsi sensoriali ed emozionali unici, quelli delle coocking class che già sono nell’agenda di blogger e giornalisti degli USA come nel New York Times. “Sto aspettando le ultime cose e poi conto di aprire a breve, continuo la mia esperienza a Castellammare , città che ha enorme potenzialità e potrebbe dare tanto – ci dice Guida -, il mio piatto è nato semplice, ho cercato di dare i sapori del territorio a un piatto molto in voga anche a Capri, gli spaghetti e limone, ho tolto la margarina, poi ho puntato sull’olio d’oliva e il limone doc, ho studiato il piatto nei suoi particolari, l’amalgama, la cottura, gli ingredienti…” Insomma è un piacere ascoltare Peppe Guida, un grande della cucina in Campania e in Italia, ancora più grande per la sua semplicità e preparazione, e il figlio è sulla buona strada, già maestro di lievitazione.. insomma ci sarà ancora da dire e parlare.. Qui a Montechiaro abbiamo passato una buona serata, non solo buon cibo, ma anche sensazioni ed emozioni all’aperto con la natura di uno dei posti più belli del territorio con uno staff che è accogliente come una famiglia..
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