Vico Equense. I ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Francesco De Gennaro” ci spiegano i semi da piantare…
Vico Equense. I ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Francesco De Gennaro” ci spiegano i semi da piantare ad Aprile e, le proprietà benefiche, se si vuole mangiar sano.
Per concimare i semi nella terra bisogna controllare i nuovi impianti e gli innesti, fermando con legature adeguate i giovani germogli.
Dedicate alla semina la terza decade del mese di aprile i seguenti ortaggi e frutti:
- Ravanelli (proprietà diuretiche e depurative,ricchi di ferro e vitamine B e C)
- Rucola (antiossidante e digestiva, ricca di vitamina C)
- Cicorie (stimola la concentrazionem ed è utile per combattere la sonnolenza)
- Lattughe di ogni genere (proprietà reidratante, aiuta l’apparato digerente)
- Bietola (proprietà antianemiche, rinfrescanti e diuretiche, ricca di vitamina C)
- Agretti (ricche di vitamine A e B e di sali minerali come potassio, calcio, magnesio e ferro)
- Sedano (contro la ridenzione idrica, abbassa il colesterolo, digestivo,ricco di potassio, ricco di vitamine C-E-K, calcio, fosforo e fibra)
- Basilico (ricco di vitamina K e manganese con proprietà antinfiammatorie)
- Prezzemolo (ricco di sali minerali e regola la pressione, ricco di vitamine C-A-K)
- Fagiolini nani e rampicanti (possiede potassio, ferro, magnesio e calcio)
- Zucca (ottima garanzia per prevenire le malattie al cuore, ricca di vitamine A-B-C e moltissimo betacarotene)
- Zucchine (proteine, potassio, acido folico e vitamine A e C)
- Pomodori (poveri di calorie, ricchi di vitamine C ,fosforo e vitamina K, antiossidanti, proteggono la vista e stimolano il transito intestinale)
- Cavoli estivi (ricchi di ferro, e vitamina C)
- Peperoni (ricchi di potassio , magnesio, vitamine B e C e betacarotene)
- Melenzane (ricche di minerali e antiossidanti, potassio, fosforo, magnesio, vitamina K e vitamina J)
- Melone (poveri di calorie, drenante, calcio, ferro, vitamina C, metacarotene , vitamina A e vitamina C
- Cocomero (ricco di acqua, aiuta a depurare e aiuta a reintegrare i minerali persi con la sudorazione)
Si consiglia di seminare gli ortaggi nel territorio di provenienza di mattina presto nei giorni della terza decade del mese di Aprile e raccoglierli tra tre/quattro mesi.
A cura di Fontana Amedeo e Stanzione Aniello
Fonte : PositanoNews.it