Alla più importante manifestazione florovivaistica del Sud Italia che si tiene a Palermo , nell’orto Botanico creato da Ferdinando IV di Borbone, partecipa anche la nostra azienda agricola La Ginestra di Nello Trapani. A salutarlo poco prima della partenza il gruppo degli stagisti UNITRE di Piano che seguono il corso dell’esperto nello Trapani, ormai docente dell’UNITRE da un decennio circa. Meravigliosamente accolti e guidati nella serra e negli orti con preziosi consigli all’uso delle piante. Passeggiare, guardando gli isolotti dei Galli, e mettere in bocca un pezzo di peperone crudo e dolce, colto dalla pianta, senza veleni e biologicamente curata, o ritrovare una antica vite di uva cornicella, lievemente appassita, o uva nera fragolina, o frutti senza mercato come il corbezzolo, meglio nota come sorba pelosa, viene voglia di dire tutto il resto è noia. Ma la giornata non finisce tra gli orti, al calar del sole con le nuvole che si incendiano e alle nostre spalle il Vicoalvano che diventa dorato come una fetta di panettone, il maestro pizzaiolo Salvatore incomincia a sfornar leccornie. Chiamarle semplicemente pizze è riduttivo, lui ha presentato in apertura delle focacce con olio vecchio e con olio nuovo, poi sempre con ingredienti dell’orto e della fattoria, ha proposto una serie infinita di assaggi fino a sfociare nella grande novità, costituita dalla pizza con la zucca e peperoncino, e mozzarella e limone.
Presente il Direttore di Positanonews Avv Michele Cinque, che da anni apprezza e supporta le iniziative dell’UNITRE di Piano coordinata e diretta da Lucio Esposito.
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