Il Distretto Turistico Costa d’Amalfi, in collaborazione con la Condotta Slow Food – Costa d’Amalfi e il Comune di Minori, organizza un corso divulgativo sui funghi e tartufi. Le lezioni saranno tenute dall’esperto micologo Raffaele Mansi e si svolgeranno giovedì 9 dalle 16:00 alle 19:00 e venerdì 10 novembre dalle ore 16:00 alle 20:00 presso l’aula consiliare del Comune di Minori. Nella prima giornata si parlerà del fungo nell’alimentazione, mentre venerdì il discorso sarà incentrato sul tartufo, un “tesoro nascosto”.
Alle giornate formative rivolte sia agli operatori turistici- ristorativi che ai raccoglitori principianti e amanti della natura, seguirà un evento eno- gastronomico che si terrà venerdì 10 alle ore 20:30 presso la Trattoria San Francisco a Tramonti.
Sarà portato l’Autunno in Tavola dai Cuochi e Pizzaioli dell’Alleanza Slow Food – Costa d’Amalfi esalteranno gusti e sapori del sottobosco interpretando piatti d’autore.
Francesco Maiorano aprirà la serata con il suo benvenuto “Integralmente la mia Terra”: pizza gourmet di farina integrale con fior di latte di Tramonti, vellutata di porcini, croccante di pancetta e scaglietta di pecorino del caseificio “Aurora”.
Seguirà l’antipasto ideato da Pamela Viggiano, traditional chef della Trattoria San Francisco, “Colori d’autunno”: tortino di patate e chiodini su vellutata di zucca aromatizzata all’alloro e polenta fritta.
Giuliano Donatantonio, chef del Ristorante “Pineta 1903” di Maiori preparerà il primo piatto dal nome “O gatto’ ro casadduglio”: Mafaldine di farro con cremoso di patate al tartufo, croccante di cacioricotta a presidio e bottarga di tonno.
Pietro Cuomo, chef del ristorante “Hostaria di Bacco“ di Furore preparerà un raffinato secondo: rollè di coniglio con salsiccia, porcini e castagne su salsa tartufata.
Chiude la degustazione, il pasticcere Raffaele Grosso della Pasticceria Villa D’Agri che propone la sua creazione dolciaria: “Delizia al tartufo della Val D’Agri”.
Per info e prenotazioni contattare: 3394401041 – 3293718695
L’articolo DAL BOSCO AL PIATTO: CORSO FUNGHI E TARTUFI E SERATA ENO-GASTRONOMICA DELL’ALLEANZA SLOW FOOD COSTA D’AMALFI proviene da Positano News.