Massa Lubrense: alunni della Pulcarelli “Contadini per un giorno” all’orto Ghezi nella giornata Slow Food

14 Maggio 2024

In occasione della giornata dello Slow Food gli alunni dell’Istituto Comprensivo Pulcarelli Pastena di Massa…

In occasione della giornata dello Slow Food gli alunni dell’Istituto Comprensivo Pulcarelli Pastena di Massa Lubrense diventeranno “Contadini per un giorno”.

Ecco il programma:

slow food day 2024 alunni ic pulcarelli massa lubrense

Sabato prossimo, i ragazzi della scuola di Massa Lubrense avranno l’opportunità di vivere un’esperienza unica all’insegna del gusto e della scoperta presso l’Orto Ghezi, l’azienda agricola di Mimmo De Gregorio, chef de Lo Stuzzichino, rinomata trattoria di Sant’Agata sui Due Golfi fra le migliori non solo della Campania , ma d’ Italia. E queste iniziative encomiabili rientrano in pieno nello spirito Slow Food

L’evento, organizzato in collaborazione con la scuola, sarà un’occasione per i ragazzi di conoscere da vicino la realtà dell’Orto Ghezi, un ettaro di terra rigogliosa immerso nella bellezza del panorama costiero, dove si coltivano con passione prodotti freschi e genuini che arricchiscono i piatti del ristorante.

Mamma Filomena, l’anima de Lo Stuzzichino

Al centro di questa esperienza c’è Mamma Filomena,  anima de Lo Stuzzichino. Con i suoi settantasei anni di energia e saggezza, Mamma Filomena rappresenta il cuore pulsante della trattoria e dell’Orto Ghezi.

Durante la mattinata, i ragazzi avranno il privilegio di incontrare Mamma Filomena e di seguirla in un percorso alla scoperta dell’orto, imparando a conoscere i segreti della coltivazione e apprezzando la ricchezza della biodiversità locale.

Un’occasione per educare al gusto e alla sostenibilità

L’esperienza all’Orto Ghezi sarà un’occasione preziosa per educare i ragazzi all’importanza di un’alimentazione sana e sostenibile, basata sul rispetto per la natura e per i prodotti del territorio.

Inoltre, l’incontro con Mamma Filomena e Mimmo De Gregorio sarà un’opportunità per i ragazzi di conoscere da vicino due figure emblematiche della gastronomia locale, tramandando loro valori di passione, dedizione e rispetto per la tradizione.

Un evento da non perdere

L’appuntamento all’Orto Ghezi con Mimmo De Gregorio e Mamma Filomena è un’occasione da non perdere per i ragazzi di Massa Lubrense. Un’esperienza unica che li avvicinerà al mondo della natura, della cucina e della tradizione, trasmettendo loro valori importanti per la loro crescita personale e per il futuro.

Sant’Agata sui Due Golfi, l’Orto Ghezi del ristorante “Lo Stuzzichino”: «Un sogno diventato realtà»

Contatti

    [wpcaptcha]


    [wpcaptcha]

    Close
    powered by SirenumLandCommunication P.IVA 05464860658 - info@sirenumlandcommunication.it
    Close

    Utilizzando e continuando a navigare su questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori info

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi