“Una dolce storia dal 1830”, il libro della Pasticceria Pansa di Amalfi. Prefazione di Iginio…
“Una dolce storia dal 1830”, il libro della Pasticceria Pansa di Amalfi. Prefazione di Iginio Massari.
Igino Massari figura importante nel mondo della pasticceria, ha firmato la prefazione del libro dedicato a sei generazioni di pasticcieri.
“Una dolce storia dal 1830”, è questo il titolo e il leitmotiv del libro dedicato alla Pasticceria Pansa, edito da Italian Gourmet, casa editrice specializzata in libri di Alta Cucina e Pasticceria, che sarà presentato Sabato 11 Maggio alle ore 18.30 all’interno degli Antichi Arsenali della Repubblica ad Amalfi.
Per festeggiare l’onore avuto dalla nostra famiglia nel rendere pubblica e universale la sua storia di pasticceria e amore, anche il nostro sito web è vestito a festa, in tono con i colori della cover del libro con sfumature di giallo: giallo del nostro limone, giallo del nostro sole, giallo delle scorzette e della delizia, giallo di Amalfi.
L’opera narra le vicende della famiglia Pansa, la cui storia pasticciera si è intrecciata con quella del territorio amalfitano sin dall’inizio, quando nel 1830 la Pasticceria Pansa apriva e Amalfi viveva il suo momento di massimo splendore, sull’onda del Gran tour, divenendo meta dell’aristocrazia del tempo, di viaggatori, di pensatori, di artisti e intellettuali.
Nel magico panorama della Costiera Amalfitana si inseriscono 6 generazioni di pasticcieri, la cui missione in quasi 2 secoli di storia non è mai cambiata: portare sempre più in alto la tradizione e i sapori tipici della Costa Divina, con estro e delicatezza, amore per il territorio, legame con le radici, facendo degustare al mondo dolci antichi e sapori autentici: dalla Santarosa alle Scorzette al limone di Villa Paradiso, dalla Delizia alla Zagara Divina, senza dimenticare i dolci delle feste.
«In un mondo che cambia a ritmo vertiginoso, dove l’effimero spesso prende il posto dell’eterno e il nuovo soppianta il vecchio con inquietante facilità, quella della famiglia Pansa di Amalfi è una storia fatta di continuità, tradizione e maestria artigiana» ha scritto il maestro Iginio Massari nella prefazione dell’opera, racchiudendo tutto lo spirito della Pasticceria Pansa.
Per tutti questi motivi il prossimo 11 maggio non sarà una semplice presentazione del libro edito da Italian Gourmet, presto disponibile anche in diverse librerie e punti vendita fisici e online, ma sarà soprattutto una serata di celebrazione dell’arte dolciaria e della cultura amalfitana, attraverso il tipico spirito della famiglia Pansa.
Alla presentazione dell’opera “Una dolce storia dal 1830” al fianco dei fratelli Nicola e Andrea Pansa, ci saranno le giornaliste Antonella Provetti e Valeria Maffei di Italian Gourmet che modereranno la serata, durante la quale interverranno il Sindaco di Amalfi, Daniele Milano, il Maestro di Alto Pasticceria Iginio Massari, firmatario della prefazione del libro, il prof. Giuseppe Gargano, direttore del Centro Cultura e Storia amalfitana, curatore dell’introduzione dell’opera.
Seguiranno momenti di spettacolo, musica jazz e degustazioni dolciarie all’interno dell’Antico Arsenale della Repubblica.
Fonte : PositanoNews.it